72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Сингапур /
Япония

Япония и Сингапур ослабят ограничения на перелёты, но только для "VIP-гостей"

Иностранцы и другие постоянные жители должны будут оставаться дома или в указанном месте в течение 14 дней после прибытия

Министры Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В четверг Япония и Сингапур договорились об ослаблении ограничений на поездки, введенных в связи с пандемией коронавируса с сентября, нацеленных на бизнесменов и экспатриантов, при условии, что они примут меры для предотвращения инфекций.

"Нам просто нужно будет подтвердить мелкие детали до возобновления взаимных визитов", - сказал журналистам министр иностранных дел Тошимицу Мотеги после достижения соглашения со своим сингапурским коллегой Вивиан Балакришнан на их встрече в стране Юго-Восточной Азии.

Япония, которая в настоящее время запрещает въезд всем иностранным гражданам из 146 указанных стран и регионов, заявила в конце июля, что она вновь вступит в переговоры с 12 странами Азии, включая Сингапур, о способах возобновления поездок.

Кроме того, Япония уже вела переговоры с Вьетнамом, Таиландом, Австралией и Новой Зеландией.

В июне японское правительство в порядке эксперимента отправило зафрахтованный самолет для деловых людей во Вьетнам.

Соглашение между Японией и Сингапуром будет охватывать краткосрочных деловых путешественников, а также экспатриантов и других постоянных жителей, сообщило японское министерство иностранных дел.

Соответствующие критериям бизнес-путешественники будут освобождены от 14-дневного периода карантина после прибытия в Японию или Сингапур при условии, что они предоставят маршрут своего пребывания, ограничат свои поездки между местом своего пребывания и местом работы, не будут пользоваться общественным транспортом и избегайть контактов со случайными людьми или толпами людей.

Тем временем иностранцы и другие постоянные жители должны будут оставаться дома или в указанном месте в течение 14 дней после прибытия.

Путешественники, въезжающие в Японию в рамках обеих категорий, должны будут сообщить властям о своем состоянии здоровья через приложение для обмена сообщениями Line в течение 14 дней после прибытия.


Наверх