71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Южная Корея

Как Lotte, Shinsegae и Hyundai по-разному оправляются от удара коронавируса

Lotte заявила, что закроет 30% всех розничных магазинов в стране в рамках крупнейшей реструктуризации

Универмаг Фото: Shinsegae

/ЕНВ/ COVID-19 сильно ударил по южнокорейскому розничному рынку, что привело к худшим показателям бизнеса для всех трех ведущих игроков. Универмаги Lotte, Shinsegae и Hyundai применяют различные меры противодействия мировому экономическому кризису.

Все три игрока получили прибыль около 100 млрд вон в период с апреля по июнь прошлого года, но пандемия COVID-19 снизила ее, начиная с января. Продажи в различных секторах, включая основной бизнес универмагов и дисконтных магазинов, а также магазинов беспошлинной торговли, резко упали.

Подразделения универмагов Shinsegae и Hyundai зарегистрировали убытки в размере 37 млрд вон и 18,1 млрд вон соответственно в секторе беспошлинной торговли во второй половине этого года, а дефицит дисконтного магазина Lotte за тот же период составил 57,8 млрд вон.

Операционный убыток E-mart Shinsegae, крупнейшего ритейлера в стране, составил 47,4 млрд вон, что на 17,5 млрд вон больше, чем во второй половине прошлого года, когда компания впервые в своей истории вышла в убыток.

Hyundai был наиболее агрессивным из трех в укреплении сектора универмагов. В июне он открыл магазин премиум-класса в Тэджоне, а в ноябре планирует открыть еще один в Намянджу, провинция Кёнгидо. В начале следующего года Hyundai откроет универмаг в районе Йоидо в Сеуле, который станет крупнейшим в столице и займет площадь 90 тысяч квадратных метров.

Shinsegae сосредоточится на своих крупных магазинах в Каннам и Мёндоне, одновременно меняя убыточные косметические и модные фирмы. Компания планирует обеспечить больше каналов розничной торговли для онлайн-бизнеса в Китае. Для своего бизнеса беспошлинной торговли Shinsegae хочет расширить некоторые из своих магазинов, одновременно пересматривая арендную плату для своих магазинов в международном аэропорту Инчхон, чтобы сохранить их работу.

Lotte, с другой стороны, вкладывает огромные средства в свой онлайн-бизнес, закрывая при этом многие из дисконтных магазинов. Lotte заявила, что закроет 30% всех розничных магазинов в стране в рамках крупнейшей реструктуризации группы с момента ее основания в 1979 году.


Наверх