72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

Рекламные материалы

Гид по канатной продукции: полезная информация

Продукция используется в таких сферах как промышленность, речной и морской флот, сельское хозяйство, спорт и активный отдых, а также декор и домашний быт.

Канаты востребованы в промышленности, также их активно используют в быту. Производством канатной продукции занимаются целые предприятия. Они могут специализироваться на конкретных категориях изделий, либо выпускать практически всю возможную номенклатуру. Канат купить в Москве можно в узкоспециализированных магазинах, также они представлены в ассортиментах строительных гипермаркетов, магазинов по продаже текстильной продукции.

Производство канатов

Канатная продукция изготавливается методом свивки прядей, количество которых может разниться. Каждый канат подвергается дополнительной обработке, исходя из области, для которой он создается:

  1. Канаты для альпинистов должны не перетираться и справляться с существенными нагрузками динамического типа.
  2. Для кораблей канатная продукция подбирается с учетом постоянного взаимодействия с морской водой и т.д.

В качестве сырья используются, и синтетические, и искусственные волокна. Натуральные канаты делаются из джута, пенька, хлопка и т.д. Они не обладают большим запасом прочности, поэтому применяются в дизайне помещений и быту. Промышленная продукция изготавливается преимущественно из волокон искусственного происхождения.

Разновидности канатной продукции

Канаты могут включать от 1 и более прядей. В свивке допускается использование пряжи, как одинакового сечения, так и разного. Комбинированное сечение усложняет производственный процесс, но позволяет получить более прочную и гибкую продукцию.

Структура каната может содержать одинарную и двойную свивку. Одинарная предполагает наличие от одно до 3 слоев скрученной пряжи, которые завиваются в спирали концентрационного типа. В двойных свивках их количество существенно больше. Наиболее распространенными считаются канаты с 6 прядями.

Канатная продукция включает разные виды сердечников. Если они делаются из натурального сырья, то итоговая продукция обладает высокими показателями упругости и гибкости. Зачастую в центре располагаются сердечники из сизаля, пеньки. Также активно применяются синтетические сердечники и асбестовые шнуры. Для увеличения прочности и стойкости к растяжению применяют металлические центры.

Синтетическая и натуральная канатная продукция делается по одному принципу. Различие состоит в количестве прядей. Также синтетические канаты включают крупные сердечники, которые могут занимать до двух третей сечения.

Поделиться:

Наверх