73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Вьетнам

Вьетнам решил заказать у России 50-150 млн доз вакцины против COVID-19

Часть заказа будет отдана бесплатно

Вакцина Фото: Reuters

/ЕНВ/ Согласно опубликованной на заседании Национального руководящего комитета по профилактике и контролю COVID-19, Вьетнам закажет до 150 млн доз вакцины против коронавируса, одобренной Россией на этой неделе, причем одна часть этого количества будет передана россиянами.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Нгуен Тхань Лонг сообщил на встрече, что Вьетнам разместит заказ на Спутник-V.

Владимир Путин заявил во вторник, что Россия стала первой страной в мире, которая разрешила регулирующим органам вакцину от COVID-19.

Вакцина московского института получила название Спутник-V, в честь первого искусственного спутника Земли, запущенного Советским Союзом в космос в 1957 году.

Посольство России во Вьетнаме уже направило правительству Вьетнама документ, в котором обещает передать в дар машины, биологические лекарственные препараты, оборудование для профилактики COVID-19 и прививку Спутник-V.

Вьетнам закупит 50-150 млн доз вакцины, часть из которых будет подарена Россией, согласно обсуждениям между вьетнамскими и российскими представителями после подписания документа.

Дата продажи, покупки или доставки не указана в ожидании оформления документов.

Также не сразу ясно, будет ли Россия продавать Вьетнаму вакцину по заявленной цене.

По его словам, экспортные ставки могут быть снижены, если производство увеличится.

Данные о клинических испытаниях будут опубликованы после их оценки российскими экспертами, сказал Александр Гинцбург, директор Института Гамалеи.

По сообщению Министерства здравоохранения, во Вьетнаме зарегистрировано 911 случаев заболевания, 430 из которых уже вылечились от болезни по состоянию на полдень пятницы.

На данный момент в стране Юго-Восточной Азии зарегистрирован 21 смертельный исход, связанный с вирусом.


Наверх