73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Вьетнам

Как небольшому вьетнамскому городу удаётся восстановить докоронавирусную экономику

Председатель городского народного комитета, сказал, что будет проводиться рекламная политика для стимулирования туризма

Город Фото: Văn Châu

/ЕНВ/ Кон Тхо принял множество мер по борьбе с эпидемией Covid-19 и полон решимости достичь максимально возможных социально-экономических показателей, согласно его Народному комитету.

В июле индекс промышленного производства (МИП) города увеличился примерно на 0,24%, розничных продаж и услуг на 2,19%, а экспорта - на 3,06%, в то время как индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос всего на 0,64%.

Количество посетителей сократилось на 70%, а количество остановившихся более чем на одну ночь - на 68%.

Сельскохозяйственный сектор тоже сталкивается с множеством трудностей из-за пандемии, сказал Нгуен Тон Нхон, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов, объясняя, что спрос на некоторые ключевые товары, такие как фрукты и пангасиус, снизился.

Запасы компаний по переработке морепродуктов остаются большими, что вызывает резкое падение цен.

Деловые круги обратились к городским властям с петицией о предоставлении финансирования тем, кто пострадал от COVID-19, о развитии инфраструктуры для развития туризма и проведении административных реформ.

Пхум Тай Бинь, генеральный директор акционерного общества Trung An Hi-tech Agriculture, заявил, что город должен призвать банки предлагать более низкие процентные ставки по кредитам предприятиям в приоритетных секторах в соответствии с указаниями правительства и Государственного банка Вьетнама.

Нгуен Тхок Хиен, директор городского департамента планирования и инвестиций, сказал, что департамент поможет городу получить доступ к кредитным пакетам для оказания помощи предприятиям, продлить сроки уплаты налогов, сборов, арендной платы за землю и выплат по социальному страхованию, а также будет осуществлять программы стимулирования спроса.,

Ле Куанг Мун, председатель городского народного комитета, сказал, что будет также проводиться рекламная политика для стимулирования туризма, особенно иностранного туризма, когда в будущем будут разрешены международные рейсы, а также политики, объединяющие производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции.


Наверх