71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Таиланд

Thai Airways терпит рекордные убытки в размере почти $1 млрд - компании конец?

Общая выручка компании снизилась на 56,9%

Thai Airways Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Thai Airways International выявила ущерб своему финансовому положению, нанесенный пандемией коронавируса, что дало ей последний толчок к отказу от идеи самоликвидации.

Согласно финансовым результатам, опубликованным в пятницу, чистый убыток национального перевозчика, испытывающего нехватку денежных средств, за первую половину этого года составил $900 млн. Убыток увеличился в 4,4 раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало самым большим спадом за первую половину финансового года с момента появления сопоставимых данных в 2007 году.

Её общая выручка снизилась на 56,9% до 40 млрд батов, что отражает сильное воздействие коронавируса, которое произошло, несмотря на успешные меры социального дистанцирования. В докоронавирусные времена первая половина, особенно первый квартал, каждого года приносила Thai Airways большую часть прибыли, поскольку Таиланд привлекает множество китайских туристов во время Лунного Нового года.

Deloitte Touche Tohmatsu Jaiyos, аудитор авиакомпании, решил не выражать мнение о промежуточных финансовых результатах из-за неуверенности в способности Thai Airways продолжать свою деятельность в обозримом будущем. В ответ на решение аудитора Фондовая биржа Таиланда в пятницу утром приостановила торги акциями Thai Airways. Аудитор указал, что авиакомпания несет убытки "от операций с 2013 года, которые привели к дефициту капитала и нехватке финансовой ликвидности".

Результаты были опубликованы перед первым слушанием в суде по делам о банкротстве, назначенным на понедельник, для обсуждения реабилитации проблемного перевозчика. Thai Airways подала в суд дело о корпоративной реорганизации, поскольку ограничения на поездки из-за COVID-19 подорвали управление денежными средствами.

Ходатайство о реабилитации, принятое Центральным судом по делам о банкротстве, позволило Thai Airways автоматически приостановить выплату долга. На слушании в понедельник суд примет решение, разрешить ли Thai Airways продвигаться в процессе реабилитации, и назначить комитет для составления фактического плана реструктуризации.

Ожидается, что в следующем году план реструктуризации будет представлен кредиторам и суду на утверждение. По словам юрисконсульта Thai Airways, администраторы реабилитации смогут начать реструктуризацию в мае или июне 2021 года, если процесс пройдет гладко.


Наверх