72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

В мире

Сенаторы США подали иск в ФТК против TikTok

Президент США Дональд Трамп 6 августа подписал распоряжение, запрещающее транзакции с TikTok

TikTok Фото: Nikkei

/ЕНВ/ В четверг два сенатора-республиканца США обратились в Федеральную торговую комиссию с просьбой провести расследование практики сбора и обработки данных о потребителях в приложении для обмена видео TikTok.

Этот запрос содержался в письме сенатора Джерри Морана и Джона Тьюна. Сенаторы запросили у ФТК конкретные ответы в связи с отчетом Wall Street Journal, в котором описывался нераскрытый сбор и передача TikTok данных от миллионов потребителей в США до ноября 2019 года.

"Есть утверждения, что TikTok дискретно собирал адреса управления доступом к среде (MAC), которые обычно использовались для таргетинга рекламы до ноября 2019 года", - говорится в письме, адресованном председателю ФТК Джозефу Саймонсу.

Это письмо является последним примером растущего внимания Вашингтона к компании, принадлежащей Китаю, по соображениям национальной безопасности.

Президент США Дональд Трамп 6 августа подписал распоряжение, запрещающее транзакции с TikTok, если его китайский родитель ByteDance не достигнет сделки по его продаже в течение 45 дней.

Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что приказ Трампа может помешать магазинам приложений в США предлагать TikTok и сделать рекламу на платформе незаконной.

Поделиться:

Наверх