72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
23 сентября
Среда

Южная Корея

Исследование: Южнокорейские провинции вскоре начнут уходить под воду

Greenpeace предупреждает о неизбежном увеличении уровня воды в мировом океане

самолет Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Южнокорейский пляж Хэундэ в Пусане и международный аэропорт Инчхон могут исчезнуть под водой до 2030 года. Это произойдёт не в случае сильного ливня или тайфуна, а в результате повышения уровня моря, вызванного изменением климата. Об этом пишет агентство KoreaTimes со ссылкой на Greenpeace Korea.

Международная экологическая группа заявила, что "наводнение" такого масштаба произойдет всего один раз в 2030-х годах, но к 2050 году, если не будут приняты ряд мер, оно будет возвращаться каждое лето.

"Самым пострадавшим от наводнения регионом будет провинция Кёнгидо, где от затоплений пострадают 1,3 млн человек", - сказал The Korea Times активист Джастин Чон, - "Если наводнение станут более частым явлением, национальная инфраструктура перестанет функционировать, что будет стоить Корее огромных материальных потерь".

В Greenpeace Korea пришли к такому выводу с помощью моделирования, основанного на выводах, полученных из исследовательской работы "Новые данные о глобальной уязвимости от повышения уровня мирового океана", опубликованной в ноябре прошлого года в журнале Nature Communications.

Инчхон станет вторым, после провинции Кёнгидо, наиболее пострадавшим районом. Дальше следует столица Южной Кореи. В общей сложности 5,86% суши в Корее уйдут под воду.

Напомним, что страна за последние 10 дней пострадала несколько раз от сильных ливней. По данным правительства, ураган унес жизни 42 человек и вынудил более 14 000 человек покинуть свои дома. Затоплено свыше 9300 га земли.


Наверх