72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Таиланд

Надежда туристов попасть в Таиланд почти умерла

Управление гражданской авиации Таиланда объявило бессрочный запрет на влёт международных коммерческих рейсов

Аэропорт Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Запрет на международные коммерческие полеты останется в силе, пока ситуация с пандемией COVID-19 остается критической во многих странах, заявило в среду Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT).

Это бессрочный запрет, сказал директор CAAT Чула Сукманоп и Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA), которые будут отслеживать глобальную ситуацию, прежде чем решать, когда можно будет возобновить полеты. Г-н Чула заявил, что Объединенный постоянный комитет по торговле, промышленности и банковскому делу (JSCCIB) сообщил правительству, что большое количество иностранцев намеревается приехать в Таиланд по делам, поэтому официальные лица проверяют, достаточно ли доступных объектов государственного карантина (ASQ).

По его словам, все больше поставщиков частного жилья подали заявки на получение сертификата ASQ, подтвердив, что прибывшие должны будут сами оплатить свои карантинные расходы. От них также потребуется заранее уведомить тайских должностных лиц, где они будут находиться в стране, и пройти обязательный 14-дневный карантинный период.

По его словам, ряд иностранцев, желающих получить лечение в Таиланде по специальной программе въезда, должны оставаться в больнице, работающей по контракту, в течение как минимум 14 дней, чтобы убедиться, что они не занесут и не распространят вирус, добавив: "На данный момент коммерческим авиакомпаниям не разрешается выполнять полеты в Таиланд и из Таиланда, и только некоторым иностранным бизнесменам разрешен въезд в страну для деловых целей". Эти люди вместе с гражданами Таиланда, желающими вернуться в страну рейсами для репатриации, забронировали билет в Таиланд, сказал г-н Чула.

Максимальное количество прибывающих пассажиров ограничено до 500 в день в соответствии с мерами предосторожности против COVID-19. По его словам, на данный момент обычным туристам не разрешен въезд, а программы путешествий с другими странами еще не согласованы.

Тем временем официальный представитель министерства иностранных дел Чердкиат Аттхакор заявил, что 102 гражданина Таиланда, вылетевшие из столицы Узбекистана Ташкента для репатриации, должны были прибыть домой сегодня утром, вылетев из Узбекистана в среду рейсом HY3609 авиакомпании Uzbekistan Airways. По его словам, все эти пассажиры дали отрицательный результат на новый коронавирус, прежде чем им разрешили сесть на репатриационный рейс. Из этих 102 человек 94 - тайские рабочие, которые уехали на работу в Узбекистан в рамках программы трудового сотрудничества, семь - санаторно-курортные работники, а еще один проживает в Узбекистане. Работодатели всех рабочих, за исключением двух работников курорта, согласились оплатить их расходы по репатриации.


Наверх