73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
02 октября
Пятница

Вьетнам

Премьер Вьетнама заявил, что следующие 10 дней будут критическими для борьбы с вирусом

По данным Министерства здравоохранения, Вьетнам сообщил в среду о 17 новых случаях заражения коронавирусом

Врачи Фото: Van Dung

/ЕНВ/ Премьер-министр Вьетнама заявил в среду, что следующие 10 дней будут критическими в борьбе страны Юго-Восточной Азии с новой вспышкой коронавируса, которая возобновилась в конце прошлого месяца после трех месяцев отсутствия внутренних случаев.

Вьетнам хвалили за подавление более раннего заражения посредством агрессивного тестирования, отслеживания контактов и карантина, но теперь он стремится контролировать инфекции во многих местах, связанных с популярным курортным городом Дананг, где 25 июля была обнаружена новая вспышка.

"Обратите внимание, что период с этой недели до середины следующей недели является критическим", - заявил премьер-министр Нгуен Суан Фук в среду, согласно заявлению правительства.

По данным Министерства здравоохранения, Вьетнам сообщил в среду о 17 новых случаях заражения коронавирусом, в том числе о трех завозных.

По состоянию на вечер среды число случаев коронавируса в стране достигло 880, из них 400 выздоровели и 17 умерли. Все смертельные случаи произошли в результате новой вспышки.

Большинство недавних случаев было в Дананге, городе с населением 1,1 млн человек, где в среду на неопределенный срок были продлены широкие меры социального дистанцирования.

В среду спортивный стадион, переоборудованный в полевой госпиталь на 1000 коек, принял первых пациентов с COVID-19, многие из которых были из трех городских больниц в центре вспышки болезни Дананга.

Фук охарактеризовал меры, принятые властями для борьбы с нынешней третьей волной инфекций, более эффективными, чем предыдущие вспышки.

По словам Фука, люди во Вьетнаме также отреагировали более спокойно, несмотря на внезапное повторное появление вируса.

Ранее он сказал, что начало августа станет решающим моментом, в течение которого можно остановить массовое распространение вируса во Вьетнаме.


Наверх