73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

В мире

Intel заявила, что нашла способ увеличить производительность новых процессоров на 20%

Аналитики считают, что задержки новой линейки процессоров могут закрепить лидерство соперников компании

Intel Фото: Reuters

/ЕНВ/ Корпорация Intel в четверг раскрыла новый метод изготовления транзисторов на полупроводниках, который, по словам ее главного разработчика, может повысить производительность следующих процессоров Intel на целых 20%.

Компания из Санта-Клары, штат Калифорния, является одной из немногих в мире, которая разрабатывает и производит собственные микросхемы. Но его производственные операции вызвали озабоченность инвесторов после того, как в прошлом месяце Intel заявила, что процесс производства чипов следующего поколения, называемый 7-нанометровым технологическим узлом, будет отложен.

Аналитики считают, что задержки могут закрепить лидерство, которое такие конкуренты, как Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, получили в производстве более компактных и энергоэффективных чипов. Акции Intel упали почти на 20% после раскрытия информации о задержках.

В четверг Intel попыталась опровергнуть представление о том, что однозначные имена, присвоенные каждому поколению технологического узла микросхемы, рассказывают всю историю, раскрывая улучшения в существующем 10-нанометровом технологическом узле. Компания объявила о новом способе изготовления так называемых "сверхтонких" транзисторов, которые, наряду с новым материалом, используемым для улучшения конденсаторов на микросхемах, как ожидается, повысят производительность будущих процессоров Intel, несмотря на то, что они все еще производятся на 10 линии по производству нанометров.

"Это 20%, самый большой скачок внутри узла за всю нашу историю", - сказал Раджа Кодури, главный архитектор Intel, о приросте производительности в интервью Reuters.

Поделиться:

Наверх