71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 0 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Япония

Japan Post ищет, кому "скинуть" убыточный австралийский бизнес

Через два года после приобретения Japan Post была вынуждена списать более 400 млрд иен затрат на приобретение из-за вялых продаж

Логистика Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Как стало известно Nikkei, Japan Post Holdings начала переговоры о продаже бизнеса австралийской логистической компании, которую она приобрела в 2015 году за $5,8 млрд, поскольку она стремилась глобализировать свою деятельность.

Через два года после приобретения Japan Post была вынуждена списать более 400 млрд иен затрат на приобретение из-за вялых продаж.

Японская компания начала обращаться за советом к нескольким компаниям, работающим с ценными бумагами, относительно продажи бизнеса австралийской компании, испытывающей трудности, и планирует выбрать одного японского и одного иностранного брокеров для консультирования.

"Продажа должна рассматриваться отдельно для каждого бизнеса", - сказал Nikkei представитель Japan Post.

Toll предлагает широкий спектр услуг, от грузовых перевозок до складирования и консультирования по цепочке поставок.

Ее бизнес по доставке внутри страны в Австралии несет ответственность за большую часть убытков группы. Его международный транспортно-экспедиционный бизнес в последние годы также находится в упадке.

Финансовый эксперт задается вопросом, сможет ли проблемная австралийская компания найти покупателей, и есть некоторая обеспокоенность по поводу того, что реорганизация может пройти, как ожидалось.

За финансовый год, завершившийся в марте этого года, операционные убытки международной логистической компании Japan Post составили 8,6 млрд иен. Компания также зафиксировала дефицит в размере 8,2 млрд иен за квартал с апреля по июнь, что хуже, чем годом ранее.

Поделиться:

Наверх