73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Китай

Эксперт: Время Китая как "фабрики мира" кончилось

Усиление торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином вынудило производителей устройств перенести фабрики за пределы Китая

Apple Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Ключевой поставщик Apple и десятка других технологических гигантов планирует разделить свою цепочку поставок между китайским рынком и США, заявив, что время Китая как "фабрики мира" закончилось из-за торговой войны.

Председатель правления Hon Hai Precision Industry Янг Лю сказал, что он постепенно увеличивает производственные мощности за пределами Китая - основной базы производства гаджетов от iPhone до настольных компьютеров Dell и коммутаторов Nintendo.

Доля за пределами страны сейчас составляет 30%, по сравнению с 25 процентами в июне прошлого года. Это соотношение будет расти, поскольку компания, известная также как Foxconn, перемещает больше производств в Юго-Восточную Азию и другие регионы, чтобы избежать повышения тарифов на продукцию китайского производства, направляемые на рынки США, сказал Лю журналистам после того, как его компания сообщила о финансовых результатах.

"Независимо от того, Индия ли, Юго-Восточная Азия или Америка ли, в каждой из них будет производственная экосистема", - сказал Лю, добавив, что, хотя Китай по-прежнему будет играть ключевую роль в производственной империи Foxconn, "дни страны как фабрики мира закончены".

Усиление торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином вынудило производителей устройств диверсифицировать свои производственные базы за пределами Китая, и Лю в прошлом году заявил, что самый ценный продукт Apple, iPhone, при необходимости может быть произведен за пределами Китая.


Наверх