72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Вьетнам

Председателя народного комитета Ханоя уличили в контрабанде и отмывании денег

Полиция также изучает роль Чунга в деле о ненадлежащем управлении государственными активами и краже государственной тайны

Чиновник Фото: BHA

/ЕНВ/ Председатель Народного комитета Ханоя Нгуен Ок Чунг будет отстранен от служебных обязанностей на 90 дней, так как полиция проводит расследование его роли в ряде незаконных случаев.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук подписал решение во вторник, вступающее в силу немедленно.

В тот же день Коммунистическая партия Вьетнама объявила о приостановлении полномочий Чунга на посту заместителя секретаря партийного комитета Ха Ньи.

Генерал-майор Тони Хо, пресс-секретарь Министерства общественной безопасности, заявил вчера, что в отношении Чунга ведется расследование в связи с обвинениями в контрабанде, нарушениях бухгалтерского учета, отмывании денег и нарушениях правил проведения торгов с участием частной компании, предоставляющей услуги по программному обеспечению и технологическим услугам, и Департамента планирования и инвестиций Ханоя.

Генеральный директор компанияя Боуи Куанг Хай в настоящее время разыскивается для допроса полицией.

Полиция также изучает роль Чунга в деле о ненадлежащем управлении государственными активами и краже государственной тайны, когда были выданы ордера на арест в отношении должностного лица, работающего в Народном комитете личного водителя.

Чунг родился 3 августа 1967 года в коммуне Тхэнглонг, район Киньмон северной провинции Хоидонг. Он имеет степень бакалавра Народной полицейской академии Вьетнама и докторскую степень в области права.

До того, как стать лидером столицы в декабре 2015 года, Чунг занимал различные должности в службе общественной безопасности Ханоя.

В 2001 году он возглавил подразделение по тяжким преступлениям Следственного управления полиции Ханоя. С 2004 по 2007 год он был заместителем начальника Управления криминальной полиции, а затем начальником управления.

В 2011-2012 годах он занимал должность заместителя начальника полиции Ханоя, а в сентябре 2012 года занял руководящую должность.


Наверх