73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Вьетнам

Полиция продолжает разгонять тусовщиков во Вьетнаме

Публичные собрания за пределами школ, офисов и больниц ограничиваются двумя людьми

Улица Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Во вторник власти Дананга обнаружили 11 человек, собравшихся в частном доме на тусовку, нарушив городские меры социального дистанцирования по сдерживанию текущей вспышки COVID-19.

Полицейские в отделении Ман Тай, район Сонча, Дананг, осмотрели дом рано утром и обнаружили 11 взрослых, которые устраивали вечеринки с алкоголем и закисью азота, также известной как веселящий газ.

Проверка личности членов группы показала, что они были из нескольких разных мест, включая Куанг Нам, Ба Риа-Вунгтау, Фу Йен и Дананг.

Все они признались, что купили в сети три воздушных шара с закисью азота, более известными как фанки-шары.

По данным Фонда алкоголя и наркотиков, закись азота - это бесцветный газ, который при вдыхании вызывает чувство опьянения. Следствие по делу продолжается.

Это не первый случай, когда полиция ловит молодых людей, игнорирующих правила социального дистанцирования в Дананге.

В понедельник сотрудники муниципальной полиции не позволили группе из восьми молодых людей собраться на мосту Туанфуок.

Ранее в тот же день полицейские из прихода Кхуэ Ми района Нгу Хань Сон обнаружили шестерых незарегистрированных гостей на местной вилле.

Люди признались, что арендовали виллу, чтобы жить вместе и употреблять наркотики. Позже они дали положительный результат на синтетические наркотики.

В воскресенье полиция коммуны Хоа Нинь в пригородном районе Хоа Ванг обнаружила семь человек, употребляющих алкоголь, возле озера Хоа Чунг.

По состоянию на утро четверга Вьетнам зарегистрировал в общей сложности 883 случая COVID-19, в том числе 322 импортированных пациента, которые были помещены в карантин по прибытии с тех пор, как пандемия впервые поразила страну Юго-Восточной Азии в январе.

На данный момент 409 пациентов с COVID-19 были очищены от вируса, при этом зарегистрировано 18 смертей, связанных с COVID-19.

С 28 июля по 11 августа в городе Дананг ранее применялись усиленные правила социального дистанцирования, чтобы ограничить распространение вируса. Срок был продлен в среду в связи с продолжающейся передачей сообщений сообществу.

Жители должны оставаться дома, выходить на улицу только для жизненно важных нужд, таких как покупка еды, лекарств или работа.

Публичные собрания за пределами школ, офисов и больниц ограничиваются двумя людьми, при этом должно сохраняться минимальное расстояние двух метров друг от друга.


Наверх