73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: обучение в автошколе за орехи и почти 2 тысячи миграционных нарушений

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 68 ДТП

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Миграционные нарушения

В Приморье сотрудники полиции регулярно проводят мероприятия по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства Российской Федерации, а также обеспечения миграционной стабильности и безопасности на территории края. Специалисты подразделения по вопросам миграции проверяют места пребывания и проживания иностранных граждан.

С начала 2020 года через Государственную границу Российской Федерации в пограничных пунктах пропуска Приморского края въехало более 47 тысяч иностранных гражданина и лиц без гражданства.

На миграционный учет по месту пребывания поставлено 90325 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наиболее значительную часть составляют прибывшие с целью осуществления трудовой деятельности.

В рамках противодействия нарушениям в сфере миграции проведено более 1000 проверочных мероприятий, в ходе которых проверено 2311 иностранных граждан.

В ходе этих проверок составлено 1744 административных протокола за различные нарушения миграционного законодательства. Направлено 1419 представлений о неразрешении въезда, вынесено 246 решений о сокращении срока временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории страны. В отношении 222 иностранных граждан вынесены судебные решения о выдворении за пределы Российской Федерации.

Права за орехи

Дальнереченский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в коммерческом подкупе.

Как установлено в судебном заседании, в 2018 году фигурант решил без фактического обучения и сдачи экзаменов получить документы о прохождении профессионального обучения по программе подготовки водителей категории "В".

Реализуя преступный умысел, он передал директору автошколы 6 мешков неошелушенного ореха кедровой сосны, который в свою очередь незаконно изготовил и передал мужчине свидетельство о том, что он прошел обучение и сдал квалификационный экзамен.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Сводка ДТП за сутки

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 68 ДТП: 78 - с материальным ущербом, 10 – с пострадавшими. 1 человек погиб, 10 - травмированы. Повреждено 124 транспортных средства.

Возврат кормов в РК

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 августа 2020 года при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии корма для кошек и собак (общей массой более 9 тонн) из Южной Кореи выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

Установлено, что на коробках с продукцией на маркировочной этикетке указан производитель, не заявленный в импортном ветеринарном сертификате. Соответственно, на данный груз отсутствует импортный ветеринарный сертификат. Это является нарушением единых ветеринарных требований "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе".


Наверх