73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Политика

Предприятия больше не смогут обмануть работников с выходными пособиями

Теперь организация попросту не сможет завершить процедуру ликвидации, если не выплатила всем своим сотрудникам причитающиеся пособия

Трудовой кодекс Фото: ГД

/ЕНВ/ В Трудовом кодексе усилили положения, гарантирующие все причитающиеся выплаты сотрудникам, которых увольняют в связи с ликвидацией организации.

В прежнем виде положения кодекса оговаривали, что при увольнении в такой ситуации работники могут получить выплаты в размере среднего заработка в течение двух месяцев до устройства на новую работу. Однако был пробел: если в течение первого месяца процедура ликвидации компании завеhшалась, то выплаты за второй месяц сотрудники получить не могли - их попросту не с кого было взыскивать.

Теперь организация попросту не сможет завершить процедуру ликвидации, если не выплатила всем своим сотрудникам причитающиеся пособия. Для получения пособия за второй месяц работник должен подать заявление экс-работодателю в течение 15 дней по прошествии второго месяца. Кроме того, в исключительных случаях и по решению службы занятости сотруднику могут предоставить выплату и за третий месяц поисков работы. Здесь важно, чтобы такой гражданин встал на учёт в службе занятости в течение первых двух недель после увольнения.

Для работодателей предусмотрен альтернативный вариант расчётов с бывшими сотрудниками: вместо выходного пособия они могут выплатить единовременную компенсацию в размере двукратной средней зарплаты.


Наверх