73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Владивосток

Студенты ДВФУ представили свои первые игровые проекты на UE4

Шесть студентов за две недели разработали концепцию будущей игры и создали ее первый уровень

Компьютеры Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Первые выпускники программы повышения квалификации "Основы создания игрового проекта" Центра Национальной технологической инициативы по направлению "Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" Дальневосточного федерального университета (Центр НТИ ДВФУ VR/AR) успешно защитили свои проекты.

Шесть студентов за две недели разработали концепцию будущей игры, создали ее первый уровень и получили коммерческие предложения от заказчиков.

Интенсив содержал в себе серию лекций и практических занятий по освоению движка Unreal Engine 4. Участникам нужно было освоить основы геймдизайна, собрать прототип игры с использованием игрового движка, презентовать его заказчикам и убедить их в успехе разработки. По итогу обучения участники представили игровые уровни в жанре: экшн, исследование мира, хоррор. Основным партнером программы выступил сервис студенческого трудоустройства ASAP, благодаря которому по итогам защит студенты получили коммерческие предложения от реальных заказчиков.

Разработанные проекты станут первой работой в портфолио студентов, которые они смогут доработать в будущем или начать новые. Программы дополнительного профессионального образования Центра НТИ VR/AR ДВФУ реализуются в модульном онлайн-формате, что дает возможность построить индивидуальную траекторию и заниматься в своем ритме.

Центр НТИ ДВФУ разработал и реализует семь образовательных программ в области VR/AR технологий. "Основы создания игрового проекта" - новая программа для быстрого вхождения в Game.dev и подходит для тех, кто только начинает работать на движке. Более опытные специалисты могут рассмотреть программы "Дизайн уровней" и "Углубленный курс создания VR/AR контента".

Поделиться:

Наверх