71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Вьетнам

Минздрав Вьетнама бьет тревогу по поводу электронных сигарет

По мнению экспертов, электронные сигареты и нагретые табачные изделия в основном ввозятся во Вьетнам туристами или контрабандистами

Сигарета Фото: AFP

/ЕНВ/ Министерство здравоохранения призвало принять меры против незаконной рекламы и торговли новыми современными сигаретами через электронную торговлю и социальные сети.

Министерство рекомендовало министерствам общественной безопасности, культуры, спорта и туризма, информации и коммуникаций, а также Главному таможенному департаменту усилить проверки продукции.

Трён Тхотранг, заместитель директора юридического отдела Министерства здравоохранения, сказал, что новые сигареты - это продукты, которые нельзя рекламировать, импортировать или продавать в Вьетнаме.

"Тем не менее, в стране все еще существует использование этих продуктов, а также незаконная торговля и реклама", - сказала она на семинаре в понедельник, организованном Министерством здравоохранения. "И это тревожная проблема".

Помимо традиционных сигарет, появились новые сигареты, в том числе электронные сигареты, нагретые табачные изделия и кальян.

По мнению экспертов, электронные сигареты и нагретые табачные изделия в основном ввозятся во Вьетнам туристами или контрабандистами.

Закон Вьетнама о предупреждении вреда от табака и борьбе с ним, который вступил в силу в 2013 году, предусматривает запрет на рекламу, торговлю и транспортировку табачных материалов, контрабандный провоз сигарет запрещен.

Однако, по словам Транга, в последние годы новые табачные изделия продавались и рекламировались незаконно.

Число вьетнамцев, курящих в общественных местах и ​​местах, где курение запрещено, остается высоким. По мнению экспертов, власти и школы должны продолжать распространять информацию для повышения осведомленности общественности о вредных последствиях курения.

Хоанг Тху Тху Хонг, эксперт из юридического отдела, сказал, что табачная промышленность использовала множество уловок для продвижения новых сигарет.

Обследование состояния здоровья школьников в 2019 году показало, что до 2,6% учащихся в возрасте 13-17 лет употребляют электронные сигареты.

По словам Нгуен Тун Лама из Всемирной организации здравоохранения во Вьетнаме, электронные сигареты и кальян оказывают такое же вредное воздействие на здоровье людей, как и традиционный табак. Они могут вызвать рак, в том числе рак легких, и респираторные заболевания.

Сорок две страны запретили электронные сигареты, 56 стран разрешают электронные сигареты, но ввели строгие правила торговли, а 30 стран установили ограничение на количество никотина или других химикатов в электронных сигаретах.


Наверх