71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Электронная очередь не помогла на границе с Китаем - в Приморье снова затор из грузовиков

На границе стоят около 160 грузовиков

Грузовики Фото: ФТС

/ЕНВ/ Очередь из 160 грузовых автомобилей на въезд в Китай скопилась перед пунктом пропуска Пограничным в Приморском крае из-за введенных китайской стороной новых противоэпидемических ограничений.

В мае на пункте пропуска Пограничном была аналогичная ситуация после подозрения на коронавирус у одного из российских водителей и сокращения китайскими властями пропуска грузовых машин. С 1 июня в Приморье введена электронная очередь для грузоперевозчиков, которая позволила нормализовать ситуацию.

"В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на территории Китайской Народной Республики наши китайские партнеры ввели дополнительные ограничительные меры на своих территориях. Соответственно, был ограничен объем грузового автотранспорта, проходящего на территорию провинции Хэйлунцзян и провинции Цзилинь. На текущий момент количество автомобилей перед пунктом пропуска составляет 160 единиц. Количество автотранспорта перед пунктом пропуска спадает, электронная очередь продолжает свою работу", - сказал заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков в распространенной пресс-службой правительства края видеозаписи.

Зампред добавил, что органы исполнительной власти Приморского края совместно с УМВД разбираются с ситуацией и рассчитывают ликвидировать очередь до субботы.

Поделиться:

Наверх