73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Япония

Импорт ядерного топлива в Японии упал почти до нуля за 2019 год - отрасль находится в стагнации

Из 54 ядерных реакторов, которые находились в эксплуатации до кризиса на Фукусиме, в настоящее время только девять вернулись в строй

Ядерная станция Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Согласно официальным торговым данным во вторник, импорт топлива для атомных станция в Японии был близок к нулю в прошлом году, что отражает стагнацию отрасли после аварии на Фукусиме в 2011 году.

Фактическое прекращение импорта урана - обогащенного, природного или его сборок - считается первым с тех пор, как бедная ресурсами страна начала закупать материалы из-за границы в 1960-х годах.

Большинство атомных станций в Японии простаивают, поскольку после сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами был нанесен ущерб ядерному комплексу №1 на Фукусиме, в результате чего были приняты более строгие меры безопасности.

Импорт топлива начался примерно в то время, когда первая в стране коммерческая атомная электростанция в деревне Токай, префектура Ибараки, достигла критического уровня в 1965 году.

Из 54 ядерных реакторов, которые находились в эксплуатации до кризиса на Фукусиме, в настоящее время только девять вернулись в строй после принятия более жестких мер безопасности.

После аварии 21 реактор был выведен из эксплуатации из-за высокой стоимости ремонта.

Все четыре завода по производству топлива отключены, поскольку они проходят нормативную проверку в соответствии с новыми стандартами безопасности.

Kansai Electric Power Co., Shikoku Electric Power Co. и Kyushu Electric Power Co., которые управляют девятью станциями, которые в настоящее время снова работают, заявили, что у них достаточно топлива для работы своих реакторов в течение следующих нескольких лет.

Несмотря на спад ядерной промышленности в Японии, правительство поставило цель обеспечить производство ядерной энергии от 20 до 22% от электроэнергии страны к 2030 году, что потребует возобновления эксплуатации от 20 до 30 реакторов.


Наверх