71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Политика

Поддержка врачей-коронавирусников: 1 день за 2, досрочная пенсия и допвыплаты

Если работа станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей

Врач Фото: ГД

/ЕНВ/ В соответствии с новым постановлением Правительства РФ периоды работы медиков, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, "засчитываются в стаж соответствующей работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости".

Согласно постановлению один день работы будет засчитываться за два не только врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, но и медработникам, оказывающим скорую или специализированную помощь пациентам с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена эта инфекция, а также сотрудники скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, получат выплаты в размере:

  • врачам стационаров - 80 тысяч рублей в месяц;
  • среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи - 50 тысяч рублей в месяц;
  • младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи - 25 тысяч рублей в месяц.
  • Выплаты предусмотрены за работу в апреле, мае, июне 2020 года и не будут зависеть от количества фактически отработанного времени.

Также для медработников предусмотрены дополнительные выплаты, которые определяются в установленном проценте от средней зарплаты медработника в регионе в зависимости от его должности.

Кроме того, на работников медорганизаций - врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорой помощи, непосредственно работающих с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, распространяются дополнительные страховые гарантии, если они заразятся COVID-19 на рабочем месте.

Если это станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, выплата будет больше.


Наверх