72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Рекламные материалы

Проверка эксплуатационных характеристик изоляционных материалов и сварных соединений

Соблюдение технологического процесса во время производства материалов не гарантирует их долговечность.

Соблюдение технологического процесса во время производства материалов не гарантирует их долговечность. Всегда есть риск получения брака, поэтому на первое место выходят эффективные методы контроля качества сварных соединений. Используют высокоточное диагностическое оборудование, при помощи которого можно оценить качество изделия. Приобретают диагностические средства, соответствующие требованиям ГОСТа, у официального поставщика. В начале проверяют наличие у него сопутствующих документов, которые подтверждают качество товара, а потом заключают сделку. В каталоге представлен обширный перечень вариантов.

Особенности применения захватов

Всесторонний контроль качества сварных соединений проводят с использованием захвата. Его задача заключается в деформации на осевое растяжения, учитывая требования ГОСТа. Помимо этого, готовое изделие деформируют в плане сплющивания, на отрыв и так далее. Детали фиксируют в техническом задании. Помимо необходимого оборудования, поставщик предлагает специализированное программное обеспечение для сбора и интерпретации данных. Оперативная поставка и столь же профессиональная настройка позволят в сжатые сроки наладить работу. Помимо сварных соединений, есть еще одна сфера, где без диагностического оборудования не обойтись. Долговечность изоляционных материалов зависит от нескольких критериев. Первый – это выбор их с учетом предполагаемых условий эксплуатации. Второй критерий – это соответствие изоляционных материалов действующим ГОСТам. Убедиться в этом позволит оборудование http://tpmarket.ru/zahvaty-i-prisposobleniya/specializirovannye-prisposobleniya для проведения тестирования, учитывая несколько типов деформаций.

Контроль параметров изоляционных параметров панелей

Отправной точкой в утеплении здания любой категории станет грамотно подготовленное техническое задание, в котором учтен предполагаемый уровень нагрузки. Одним из вариантов проведения тепловой изоляции станет "сэндвич" панель, которая должна соответствовать существующему перечню требований. Производители могут долго убеждать в совершенстве своего товара, но лучше самостоятельно в этом убедиться.

Сориентироваться позволит специальная испытательная машина, параметры работы которой отвечает строгим техническим требованиям. В зависимости от особенностей проведения испытаний, заказчик выбирает тот или иной тип машин для тестирования. Следующий этап связан с изучением конструктивных особенностей агрегатов. К примеру, приспособление для тестирования изоляционного материала на сжатие обеспечивает контроль деформации материала в рамках стандартных пределов. Перечень других машин для проведения тестирования выглядит следующим образом:

  1. Захват игольчатый – его задача заключается в определении прочности изоляционного материала на предмет растяжения. Как и в предыдущем случае, полученный результат должен быть в рамках установленных пределов.
  2. Контроль прочности на срез и на сдвиг проводят с использованием соответствующего диагностического оборудования. Задача человека заключается в заборе образца определенного размера. Соответствующая информация представлена в описании оборудования.

Приобрести оригинальное оборудование, характеристики которого соответствуют действующим Гостам, можно у официального поставщика. Компания ООО "Импульс" предлагает оборудование для тестирования теплоизоляционных материалов, учитывая различные критерии. Доступный ассортимент представлен в каталоге.

Поделиться:

Наверх