72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: нахальный "Лексус", жестокое обращение с животными и контрабанда леса

Сотрудниками полиции было уничтожено свыше 11 тысяч кустов наркосодержащих растений в Приморье

Арест Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нахальный "Лексус"

Советский районный суд города Владивостока вынес решение в отношении блогера-хулигана. Ранее в СМИ и социальных сетях была растиражирована информация об инциденте с участием водителя внедорожника во Владивостоке. На распространенной в соцсетях видеозаписи молодой человек, управляя автомашиной "Лексус", намеренно окатил стоявших на тротуаре пешеходов грязной водой из лужи на перекрестке улицы Русской с проспектом 100-летия Владивостока.

Сотрудники отдела полиции №5 (Советский район) УМВД России по городу Владивостоку установили личность гражданина, находившегося за рулем внедорожника и распространившего видеозапись. Им оказался 21-летний местный житель.

За распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Маньчжурская конопля

В Приморском крае в рамках операции "Мак-2020" полиция проводит комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию очагов произрастания наркотикосодержащих растений.

Так, в ходе антинаркотического рейда сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Черниговскому району в окрестностях села Снегуровка Черниговского района был обнаружен очаг произрастания дикорастущей маньчжурской конопли без признаков культивации.

Сотрудниками полиции было уничтожено свыше 11 тысяч кустов наркосодержащих растений.

Жестокое обращение с животными

Мировым судом города Артема вынесен приговор обвиняемому в жестоком обращении с животными.

В июне в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местной жительницы. Заявительница рассказала, что неизвестный со двора частного домовладения, расположенного на улице Березовой, похитил домашнего питомца - собаку породы немецкая овчарка.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 31-летнего местного жителя. Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Контрабанда пиломатериалов

Читинская таможня выявила контрабанду пиломатериалов хвойных пород древесины в Китай. Общая стоимость лесоматериалов превысила 4,6 млн рублей, объем - 2 тысяч кубометров.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Читинская таможня установила, что в период с ноября 2019 года по январь 2020 года читинская фирма, во исполнение контрактов с китайскими компаниями, экспортировала в КНР пиломатериалы по документам, содержащим недостоверные сведения о происхождении товара. В качестве документов, подтверждающих приобретение древесины, в таможенный орган были представлены фиктивные договоры купли-продажи лесоматериалов.

Читинская таможня по фактам контрабанды лесоматериалов возбудила два уголовных дела за незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до семи лет со штрафом до 1 млн рублей.


Наверх