72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Среда

Южная Корея

Hyundai представила новую модель электромобиля будущего

Вся новая серия IONIQ будет основана на новой платформе компании E-GMP, предназначенной только для электромобилей

Авто Фото: Hyundai

/ЕНВ/ Hyundai Motor представит электрический кроссовер IONIQ 5 в следующем году на основе концептуального электромобиля, представленного на Международном автосалоне в Германии в прошлом году, сообщил корейский автопроизводитель в понедельник.

За новым автомобилем последует электрический седан среднего размера IONIQ 6, который будет выпущен в 2022 году. Он будет основан на концепции Prophecy, представленной в сети в марте. По заявлению компании, большой электрический внедорожник IONIQ 7 выйдет на рынок в 2024 году.

Hyundai Motor уже имеет автомобили IONIQ в вариантах гибридного, подключаемого гибрида и электромобиля. Поскольку компания заявила, что эти автомобили не будут включены в новый бренд, ожидается, что производство существующих будет прекращено от модели к модели. Компания уже прекратила выпуск гибрида IONIQ в начале этого года.

Вся новая серия IONIQ будет основана на новой платформе компании E-GMP, предназначенной только для электромобилей. Автопроизводитель заявил, что они будут оснащены аккумуляторами и технологиями платформы, позволяющими заряжать автомобили до 80% за 20 минут и проехать не менее 450 километров без подзарядки.

Хотя Hyundai Motor заявила, что серия IONIQ будет работать как отдельный бренд, они будут носить эмблему Hyundai Motor, в отличие от люксового бренда Genesis, у которого есть собственный значок.

Hyundai Motor заявила, что решила запустить отдельный бренд электромобилей в рамках своей стратегии по сосредоточению внимания на электромобилях на мировом рынке. Согласно исследованию рынка SNE Research, Hyundai Motor была шестым в мире производителем электромобилей по количеству проданных автомобилей с января по март этого года, по сравнению с девятым местом в прошлом году.

Для большего присутствия на мировом рынке электромобилей компания заявила, что планирует продать 560 тыся электроавто в 2025 году.


Наверх