71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 0 м/c
EN
19 сентября
Суббота

В мире

COVID-19: крах российской вакцины, мутация вируса в Корее и запрет на въезд в США

Власти Хабаровского края разрешат в полной мере работу торговых центров

Врачи Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 20 267 831 человек, скончалось - 740 420, выздоровело - 13 198 972.

Россия

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 4 945 в 84 регионах, в том числе выявлено активно 1403 (28,4%) без клинических проявлений.

Количество заразившихся коронавирусом в доме-интернате для инвалидов и престарелых в городе Междуреченске Кемеровской области, где в минувшую субботу была зафиксирована вспышка заболеваемости, увеличилось до 20.

Власти Хабаровского края разрешат в полной мере работу торговых центров в рамках снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

Работа концертных площадок и театров, прекращенная из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, возобновится 1 сентября, сообщила журналистам во вторник министр культуры региона Наталья Ярославцева.

Претензии международной Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) к процессу регистрации российской противокоронавирусной вакцине основаны на незнании результатов исследований, заявила РБК заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко, комментируя призыв АОКИ отложить регистрацию до успешного завершения третьей фазы клинических испытаний.

Азия

Южнокорейские медики выявили коронавирус еще у четырех моряков с российского судна, пришвартованного в порту Пусана.

В понедельник органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что они обнаружили три мутировавших последовательности генома нового коронавируса среди завезенных случаев.

В понедельник в континентальной части Китая было зафиксировано 44 новых подтвержденных случая заражения COVID-19, 31 из которых был завезенным из-за рубежа и 13 были локальными.

Мир

Власти Малайзии намерены открывать границы для туристов по принципу "зеленых коридоров" с определенными направлениями, но не готовы к массовому прибытию иностранцев.

Аэропорт Эль-Дорадо столицы Колумбии, закрытый в конце марта в условиях пандемии, возобновит работу 1 сентября.

Американская администрация может временно запретить въезд в страну из-за рубежа гражданам и постоянным жителям США в случае, если у властей имеются подозрения, что они заражены коронавирусом. По информации издания, для того чтобы запретить въезд в страну гражданину или официально постоянно проживающему в США, власти обязаны будут предоставить "весомые доказательства" того, что этот человек заражен коронавирусом или контактировал с инфицированными людьми.

Венесуэльские медики за сутки выявили 995 случаев инфицирования коронавирусом, что является самым высоким показателем с начала пандемии.


Наверх