70,76 ↓ 100 JPY
11,78 ↓ 10 CNY
76,42 ↓ USD
68,38 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
23 апреля
Пятница

Владивосток

Рынки Владивостока жестко проверили на анти-коронавирусные меры

Нарушения масочного режима во Владивостоке фиксируют 23 видеокамеры

Магазин Фото: VLC

/ЕНВ/ Наличие кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты у продавцов и посетителей, специальной разметки для социального дистанцирования, а также обязательное ведение журналов санитарной обработки и термометрии сотрудников – основные требования, которые должны соблюдать сегодня все торговые организации Владивостока. За тем, как это происходит, ежедневно следят 17 административных комиссий.

В минувшие выходные специалисты городской администрации совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на территории семи рынков.

"Рейдовые мероприятия прошли на рынках "Некрасовский", "Самоцвет", "На Луговой", ПКФ "Автоком" и других. За нарушение масочного режима сотрудниками Росгвардии было составлено 15 административных материалов", - уточнили в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока.

Специалисты также отметили, что ежедневно проводятся разъяснительные беседы с гражданами, которые пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Им напоминают, что такие меры необходимы прежде всего для снижения рисков распространения коронавируса, а также вручают памятки.

Кроме того, нарушения масочного режима во Владивостоке фиксируют 23 видеокамеры. Они установлены на остановочных пунктах общественного транспорта, в торговых центрах, а также местах отдыха. Контроль осуществляется посредством телефонных звонков в учреждения, возле которых зафиксированы случаи нарушения масочного режима.

Напомним, что режим повышенной готовности продлен в Приморье до 14 августа


Наверх