72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Среда

Таиланд

Скандал вокруг истории наследника империи Red Bull набирает обороты: в дело вступает кокаин

Также планируется повторное расследование скорости его Ferrari

Наследник Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Новая коллегия прокуратуры приказала полиции расследовать, злоупотреблял ли кокаином наследник Red Bull Ворают Ювидья, а также потребовала провести повторное расследование скорости его Ferrari, когда он совершил наезд на полицейского со смертельным исходом в 2012 году.

Прают Петчарахун, исполнительный директор Управления Генеральной прокуратуры по уголовным делам, в понедельник сказал, что генеральный прокурор сформировал новый комитет с целью обвинить г-на Вораюта в безрассудном вождении, которое привело к смерти.

Г-н Прают, член новой комиссии, сказал, что на заседании в понедельник было решено приказать полиции собрать свидетелей и доказательства, касающиеся скорости автомобиля г-на Вораюта и утверждалось, что он злоупотреблял кокаином.

"Полиция спросит у специалистов, которые дали разные оценки скорости автомобиля перед аварией, как они сделали свои расчеты", - сказал Иттипорн Каевтип, заместитель генерального директора Департамента уголовного судопроизводства и глава нового комитета. Оценки специалистов сильно различались.

Ранее обвинение в неосторожном вождении, повлекшее смерть, было снято на том основании, что не было доказательств того, что г-н Ворают ехал на большой скорости.

Г-н Иттипорн сказал, что его комитет также приказал полиции возбудить новое дело о предполагаемом злоупотреблении кокаином против г-на Вораюта, потому что было достаточно доказательств того, что незаконный наркотик был в крови г-на Вораюта. По словам Иттипорна, полиция завершит допрос к 20 августа.

Чарнчай Чаланонниват, заместитель генерального директора Департамента по уголовным делам и заместитель главы нового комитета, сказал, что полиция выяснит, принимал ли г-н Ворают умышленно кокаин или могла быть другая причина. По его словам, от их результатов будет зависеть, будет ли дело возбуждено. На прошлой неделе г-н Чарнчай заявил, что анализ крови г-на Вораюта после аварии показал наличие бензоилэкгонина и кокаэтилена.

По его словам, ни одно химическое вещество само по себе не является наркотиком, но бензоилэкгонин появляется после употребления кокаина, а кокаэтилен - в результате употребления кокаина и алкоголя. Г-н Прают сказал, что злоупотребление кокаином предусматривает тюремный срок от шести месяцев до трех лет.

"Следователям было приказано собрать доказательства... Этот процесс приведет г-на Вораюта к ответственности", - сказал г-н Прают.

35-летний Ворают, также известный как Босс, управлял черным Ferrari, убив 47-летнего Старшего сержанта Вичиана Кланпрасерта, ранним утром 3 сентября 2012 года. Он врезался в заднюю часть полицейского мотоцикла на Сукхумвит-роуд. Затем он скрылся с места происшествия в свой дом неподалеку. Он семь раз откладывал слушание дела.

Только 27 апреля 2017 года прокуратура, наконец, обвинила его в безрассудном вождении, которое привело к смерти и не оказанию помощи пострадавшему в аварии. Он скрылся на частном самолете за два дня до предъявления обвинений. Обвинение за превышение скорости было позже снято, когда истек годичный срок давности. Срок действия второго обвинения, касающегося того, что он не остановился и не помог пострадавшему в аварии, истек 3 сентября 2017 года. Третье и самое серьезное обвинение - безрассудное вождение, повлекшее за собой смерть, - осталось бы до 2027 года.

Г-н Ворают - сын Чалерма Ювидья, чья семья является совладельцем мегабренда энергетических напитков Red Bull и занимает второе место в списке богатейших людей Таиланда с собственным капиталом в $20 млрд.

Поделиться:

Наверх