72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Китай

Санкции США уничтожили главный козырь смартфонов Huawei

Производство передового чипсета Kirin 9000 будет прекращено с 15 сентября

Huawei Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китайский телекоммуникационный гигант Huawei заявил, что производство его самых передовых чипов для смартфонов будет остановлено в сентябре из-за санкций США, что приведет к "огромным убыткам".

Huawei - крупнейший в мире производитель телекоммуникационного сетевого оборудования - стала ключевой проблемой в геополитическом противостоянии между Пекином и Вашингтоном, который утверждает, что компания представляет собой серьезную угрозу кибербезопасности.

Генеральный директор Huawei Ю Чэндон заявил на форуме технической индустрии в пятницу, что производство чипсета Kirin 9000 будет прекращено с 15 сентября из-за санкций США.

В прошлом году Вашингтон перекрыл Huawei доступ к компонентам и технологиям США, включая музыку Google и другие сервисы для смартфонов.

Эти ограничения были ужесточены в мае, когда Белый дом запретил поставщикам во всем мире использовать американские технологии для производства компонентов для Huawei.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), которая производит чипы Kirin 9000 с использованием американского оборудования, перестала принимать заказы от Huawei с мая, опасаясь возможных последствий. Huawei не имеет возможности производить чипы, которые использовались в ее смартфонах высокого класса.

Вашингтон также развернул дипломатическую кампанию по изоляции Huawei, которая стала лидером глобальной гонки за развертывание телекоммуникационной инфраструктуры 5G.

Поделиться:

Наверх