73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Общество

Нападение с "перцем" на полицию и опасные аттракционы - происшествия в Приморье

Также полиция продолжает операцию "Мак-2020"

конопля Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Об утренних происшествиях, можно узнать здесь.

Охота на наркотики

На территории Артемовского городского округа продолжается проведение оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции "Мак-2020", направленной на выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений, задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.

Так, сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему выявили факт культивирования наркосодержащих растений во дворе частного дома по улице Короленко.

В ходе осмотра территории, полицейские, среди посадок овощных культур, обнаружили тщательно спрятанные хозяином дома кусты маньчжурской конопли.

42-летний житель Артема рассказал, что выращивал наркосодержащее растение для личного пользования. Уничтожено 505 культивированных кустов маньчжурской конопли.

В следственном подразделении возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры".

Калечащие карусели

СК Уссурийска завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летней местной жительницы, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, оказала услугу, предназначенную для детей в возрасте до шести лет, не отвечающую требованиям безопасности здоровья, а именно: допустила к вводу в эксплуатацию и оставлению без присмотра аттракциона "Автодром", в результате которой малолетнему был причинен вред здоровью средней тяжести.

Материалы переданы в суд.

"Перцовкой" по полиции

Уссурийский районный суд вынес приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В суде установлено, что в декабре 2019 года в связи с поступившим в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску сообщением от граждан в квартиру, где проживала фигурантка, прибыл наряд сотрудников полиции.

После того как правоохранители представились и предъявили свои служебные удостоверения, женщина высказала в их адрес недовольство, а затем брызнула в лицо средство самообороны и защит от собак "Перцовка".

Вследствие чего двое из них получили химический ожог глаз, который квалифицируется как легкий вред здоровью.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Наверх