72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Среда

Южная Корея

На Южную Корею вновь обрушится тайфун

Синоптики предупреждают, что сезон дождей не закончится

лодки Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Пятый за сезон тайфун "Чанми" в понедельник, 10 августа, переместился ближе к южнокорейскому острову-курорту Чеджу. Синоптики отмечает, что вслед за прошлым циклоном, "Чанми" принесет новые осадки на Корейский полуостров.

Синоптики прогнозируют дожди на всей территории страны. По данным на 7 часов утра, в провинции Кёнсан выпадет более 40 миллиметров осадков за час, а в некоторых южных прибрежных районах и на острове Чеджу выпадет около 15 миллиметров осадков.

Ожидается, что в понедельник и вторник количество осадков достигнет 50-150 мм для провинций Чхунчхон, южных регионов страны и острова Чеджу, а в южных прибрежных районах, в горах Чеджу и на горе Джири ожидается до 250 мм осадков.

Тайфун, что в переводе с корейского означает "роза", стал новым бедствием для страны, так как в этом году Корея переживает необычно долгий сезон дождей.

Сезон муссонов, начавшийся 24 июня 2020 года в центральном регионе, не являет никаких признаков того, что он вскоре прекратится. Поэтому синоптики предупреждают вновь готовиться к непогоде.


Наверх