71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

В мире

COVID-19: дистанционное обучение, тяжёлый удар по россиянам осенью и кальяны-помощники вируса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в воскресенье о продлении действия чрезвычайного положения

Медики Фото: EPA

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 20 033 765 человек, скончалось - 735 200, выздоровело - 12 905 650.

Россия

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 - 5 118 в 83 регионах, в том числе выявлено активно 1356 (26,5%) без клинических проявлений.

Работа предприятий общественного питания и экскурсионная деятельность возобновились в понедельник в Ростовской области, следует из подписанного губернатором региона постановления правительства.

Новые случаи заражения коронавирусом выявлены в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Междуреченске, где в минувшую субботу Роспотребнадзор зафиксировал вспышку заболеваемости - заразились девять проживающих и медсестра. Количество заражённых увеличилось до 19.

Максимальный с начала пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусом зафиксирован в Крыму, сообщил в понедельник глава республики Сергей Аксенов. Прирост составил 48 случаев заражений.

Возобновление работы 100% детских садов в Алтайском крае ожидается с 12 августа.

Число заразившихся коронавирусом увеличивается в Анадыре и Билибинском муниципальном районе Чукотcкого автономного округа, региональное управление Роспотребнадзора подготовило постановление о введении масочного режима в этих населенных пунктах, отмененного ранее.

Многие россияне рискуют столкнуться осенью с более тяжелым течением коронавирусной пневмонии. Такое мнение высказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

"Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы", - отметил он.

Несколько российских вузов намерены организовать дистанционный формат обучения с 1 сентября для иностранных студентов, которые не смогут попасть в страну к началу нового учебного года.

Смягчение ограничений, введенных 1 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, продолжаются на Камчатке и с понедельника к плановой работе возвращаются больницы, базы отдыха и аквацентры. Развлекательные учреждения и общепит остаются закрытыми, сообщили ТАСС в краевом правительстве.

Курение кальяна является опасным не только в условиях пандемии. Оно может стать причиной распространения коронавируса, но также вызвать множество иных серьезных заболеваний, сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Азия

В воскресенье в континентальной части Китая было зафиксировано 49 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, 35 из которых были завезенными из-за рубежа и 14 были локальными.

С 10 августа РК сняла ограничения на поездки в китайскую провинцию Хубэй, откуда начал распространяться вирус COVID-19. Как сообщили в министерстве иностранных дел, данное решение принято из-за того, что эпидемическая ситуация в Китае существенно улучшилась.

Мир

Администрация Парижа сообщила о введении с понедельника масочного режима на набережных Сены и в ряде других открытых популярных мест французской столицы. В мэрии города объяснили данный шаг ухудшением ситуации с распространением коронавируса.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в воскресенье о продлении действия чрезвычайного положения, введенного в стране из-за распространения коронавируса, еще на один месяц.

Растет обеспокоенность по поводу долгосрочного распространения коронавирусной инфекции в Африке. Число подтвержденных случаев заражения на континенте превысило 1 миллион.

В США Нью-Йорк давно уступил печальное лидерство другим штатам: больше всего инфицированных выявлено в Калифорнии (554 тысяч), Флориде (526 тысяч) и Техасе (почти 500 тысяч).

В среднем число жертв эпидемии и в Бразилии, и в США ежедневно пополняется примерно на 1000 человек.


Наверх