73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

Фейки о коронавирусе в "Океане", закрытие ТЦ и наказание по делу "смертельных мостов" - происшествия на ДВ

С 8 по 9 августа в полицию поступили сообщения о 116 дорожно-транспортных происшествиях

Мотоцикл Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Смертельные мосты"

Михайловский районный суд в Приморском крае признал водителя грузового автомобиля, под которым провалился мост через реку Осиновка, виновным в нарушении ПДД, повлекшем гибель матери с ребенком. Мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, что мужчина выехал на автомобильный мост, перед которым был установлен дорожный знак, ограничивающий максимально разрешенную массу в 20 тонн (масса его транспортного средства составляла чуть менее 53 тонн). В результате произошло обрушение мостовых пролетов, грузовик откатился назад и зажал легковой автомобиль, в котором находились женщина с трехлетней дочерью.

Закрытие ТЦ

Девяти объектам Владивостока вынесли "последнее предупреждение" во время проверок административными комиссиями. В торговых центрах и на автовокзале не соблюдаются необходимые требования Роспотребнадзора. В результате проверок повторно были предупреждены торговые центры "Родина", FreshPlaza, SkyCity, "Березка", гипермаркет "В-Лазер", "Пивомаркет", "Некрополь", "Геометрия фитнеса", автовокзал.

"Если эти объекты не устранят предписанные нарушения, мы их закроем", - сказал мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Нелегальный детский лагерь

Прокуратура Арсеньева в рамках проверки соблюдения законодательства о летнем отдыхе и оздоровлении детей в одном из местных пабликов популярной социальной сети выявила объявление о наборе детей в летний городской лагерь.

Предприниматель, намеревающийся организовать детский отдых, не включен в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Приморского края. Предусмотренного законом уведомления о сроках начала работы учреждения детского отдыха в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Приморскому краю не направлял.

По данному факту прокурор города в адрес хозяйствующего субъекта внес предостережение о недопустимости нарушений требований закона. Одновременно предприниматель предупрежден, что в случае неисполнения требований предостережения, он может быть привлечен к административной ответственности по ст.ст. 6.3, 14.65 КоАП РФ.

Фейки о коронавирусе в "Океане"

В связи с распространением недостоверных данных о выявлении у вожатых ВДЦ "Океан" COVID-19 руководство Всероссийского детского центра информирует, что сотрудники студенческого сервисного отряда не являются вожатыми или педагогическим работниками. Они - обслуживающий персонал, не контактирующий с детьми.

Просим в заголовках использовать верную формулировку: "студенты сервисного отряда".

Напомним, что ВДЦ "Океан" принял беспрецедентные меры по защите детского здоровья. По завершении первой летней смены, в пересменок, было проведено дополнительное обследование сотрудников Центра.

ДТП за выходные

С 8 по 9 августа в полицию поступили сообщения о 116 дорожно-транспортных происшествиях: 102 - с материальным ущербом, 14 - с пострадавшими. 1 человек погиб, 18 - травмированы. Повреждено 221 транспортное средство. Показатели аварийности не превышают аналогичный период прошлого года.

В ночь с субботы на воскресенье в селе Загородное произошло столкновение самоходного транспортного средства и мотоцикла "Ирбус". Техникой управлял 20-летний мужчина. По предварительным данным, двигаясь по автодороге "Уссурийск – Загородное" со стороны села Новоникольска в направлении Уссурийска, водитель нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с мотоциклом. В результате удара мотоциклист, 36-летний мужчина, получил тяжелые травмы, от которых скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Большая часть происшествий выходных дней была связана со столкновениями транспортных средств. Пик ДТП пришелся на субботу. Аварийно опасным городом остается Владивосток (52 ДТП). Среди нарушений преобладал неправильный выбор дистанции.


Наверх