72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Интервью /
Общество

Лусинэ Майтесян

Пластический хирург, дерматовенеролог, косметолог университета им. И.М. Сеченова

Доктор Лусинэ: "Пластика" делает из пациенток "штампованных кукол", поэтому я – за эстетическую косметологию

Практикующий косметолог из Москвы "везёт" собственную уникальную методику по "Золотому сечению" во Владивосток

Фото: Из личного архива

/ЕНВ/ Внешний облик, фигура и лицо всегда являются "визитной карточкой" любого человека. Но многие женщины, стремящиеся "довести себя до идеала", совершают распространенную ошибку. Им во что бы то ни стало требуется увеличить губы, уменьшить нос, сделать четким контур лица, причем по строгому шаблону, который они где-то увидели или подсмотрели.

Современная пластическая хирургия, к сожалению, всё еще идет по этому пути. В результате хирурги делают операции по шаблону, а пациенты теряют собственную индивидуальность и уверенность в себе, превращаясь в "штампованных кукол", считает пластический хирург, дерматовенеролог и косметолог московского университета им. И.М. Сеченова Лусинэ Майтесян. Она в обход привычных шаблонов разработала и успешно применяет уникальную методику, позволяющую без операций приблизить своё лицо к идеалу по принципу Золотого Сечения.

По мнению специалиста, будущее – за эстетической, а не пластической хирургией. При таком подходе на первый план выходят эстетика и художественный взгляд на пропорции, индивидуальные, неповторимые и гармоничные черты лица. Методика доктора Лусинэ позволяет каждому пациенту сопоставить и видоизменить свои черты относительно параметров, которые идеальны именно в рамках его внешности. Никаких штампов и стандартных манипуляций!

Лусинэ Майтесян проведет приём пациентов в начале сентября в Клинике доктора Григоренко (Владивосток, Калинина, 295). Количество мест ограничено! Записаться к доктору Лусинэ можно по телефону +7(926)041-99-66 (МСК) или через Директ Инстаграма @drlusine

Фото: ЕНВ

В своих публичных выступлениях и соцсетях вы часто говорите, что результатом многих пластических операций является появление "штампованных кукол", которых с каждым годом становится всё больше, как в Москве, так и в регионах. Это очень резкое высказывание для практикующего хирурга и косметолога. Не боитесь растерять клиентов?

Со своими пациентами я предельно откровенна, и в этом отношении у меня никаких опасений нет.

Дело в том, что я разделяю пластическую и эстетическую косметологию. Для меня это два абсолютно разных понятия. Пластическая косметология в моей интерпретации: к вам приходит пациентка, просит увеличить губы, уменьшить нос и сделать четким контур лица. И вы просто делаете то, что требуют по шаблону и без... искусства. "Штампованные куклы" – это распространенный результат, который мы получаем на выходе в этом случае.

Совершенно другой подход — эстетическая косметология, где на первый план выходят эстетика и художественный взгляд на пропорции, индивидуальные, неповторимые и гармоничные черты лица. Они подчеркиваются и совершенствуются, а не перекраиваются. И это мой выбор и мой путь.

По словам многих моих пациентов, их жизнь после процедуры меняется, появляется уверенность в себе, горят глаза от нового отражения в зеркале. Смотря на эту прекрасную девушку, чувствуется её уверенность в себе, твёрдый взгляд на своё будущее, решительность, женственность и изящность. Я в восторге от результата! И невероятно рада тому, что могу преображать женщин и девушек по всему миру!

Как достигается такой эффект? Насколько болезненна эта процедура?

Процедура выполняется специальным плотным интродермальным гелем с гиалуроновой кислотой при помощи иглы. Моделирование лица по принципу Золотого сечения выполняется 20-30 минут, без хирургического вмешательства и болезненных ощущений под аппликационной местной анестезией. Первые результаты видны сразу после процедуры, а окончательные – через 1-2 недели.

Что можно изменить при помощи вашего метода?

При помощи этой методики можно скорректировать форму носа, нижней челюсти, изменить контур лица, скул и подбородка, носогубных складок, уголков рта при помощи филлеров. Сразу после процедуры возвращается очаровательная округлость щекам, появляются красивые высокие скулы, кончик носа приподнимается, овал четко очерчен и подтянут.

Правила моей методики дают возможность каждому сопоставить и видоизменить свои черты относительно параметров, которые идеальны именно в рамках Вашей внешности.

"Помните, индивидуальность – наше все! Но, иногда, ее необходимо выделить и подчеркнуть для достижения идеала".

С какого возраста можно проводить моделирование лица? Каков объем применяемого препарата?

Обратиться за моделированием лица можно уже в 21 год. Количество применяемого препарата и стоимость процедуры определяется индивидуально на консультации. Исходя из Ваших пожеланий касательно форм, а также особенностей анатомии лица я подбираю необходимый объём препарата.

Что составляет ваш идеал красоты?

Золотое Сечение подразумевает ситуацию, когда меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему остальному. Код красоты человека, природы, цветка - это соотношение 1:1,618.

Основное правило в эстетике моделирования – формирование так называемого "треугольника молодости", вершинами которого являются скулы и подбородок, которые должны быть чётко выражены.

Главное – с помощью инъекций лицо можно сделать более гармоничным и привлекательным. И это, отчасти, похоже на работу скульптора. Я могу привести следующие примеры Золотого Сечения в пропорциях красоты, равные 1:1,618:

  • высота лица к его ширине;
  • ширина рта к ширине носа;⠀
  • высота лица к расстоянию от кончика подбородка до центральной точки соединения губ;⠀
  • центральная точка соединения губ до основания носа к длине носа⠀
  • ширина носа к расстоянию между ноздрями;⠀
  • расстояние между зрачками к расстоянию между бровями;

В ходе процедуры важно выдержать так называемый угол молодости – это угол в 90° между подбородком и линией шеи. А угол нижней челюсти должен быть 110-120°. Я считаю, что именно такой угол соответствует стандарту красоты, делая внешность визуально более молодой и приятной.

Угол молодости сохраняется примерно до 30 лет. Считается, что у людей с прямой осанкой угол сохраняется дольше – привычка держать голову прямо долго не дает провисать коже подбородка. Также сохраняется угол молодости при развитой лицевой мускулатуре.

Состояние "угла молодости" зависит от:

  1. Положения подъязычной кости
  2. Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость
  3. Состояния челюстно-подъязычной мышцы, которая выстилает ротовую полость.

С возрастом изменение подбородочного угла может быть связано с ослаблением мышц или скоплением жировых отложений под кожей. Когда человек прибавляет в весе, жир обязательно откладывается в подбородочной области и, в связи с плохой фиксацией соединительной ткани, провисает. По моей методике, вы можете помолодеть на 10-15 лет, и устранить все возрастные изменения.

У жителей Приморья есть уникальная возможность пройти процедуру моделирования лица по авторской методике у самой Лусинэ Майтесян в Клинике доктора Григоренко в начале сентября! Количество мест ограничено. Записаться к доктору Лусинэ можно по телефону +7 (926) 041-99-66 (МСК) или через Директ Инстаграма @drlusine


Наверх