71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Таиланд

Паттайя пытается решить растущую проблему бездомных

Некоторые из них ведут себя агрессивно или имеют проблемы, связанные с алкоголем и наркотиками

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ В выходные в Паттайе около пятидесяти сотрудников Центра защиты бездомных Чонбури, а также сотрудники Управления социального развития Паттайи, полиции и правоохранительных органов города проинспектировали несколько мест в районе Паттайи, поскольку поступало много сообщений и жалоб о большом количестве бездомных людей.

Сначала группы проинспектировали пляжную дорогу Паттайи, Южную Паттайя-роуд и Сои Буакхао. Были обнаружены бездомные, все еще живущие в заброшенных комплексах пивных баров на южной стороне Сой Буакхао.

Официальные лица ранее посещали комплекс и предлагали некоторым бездомным жителям поездки для возвращения в свои родные провинции, оплаченные городом Паттайя, и другие льготы. Несмотря на эти предложения, количество бездомных, проживающих в комплексе, похоже, примерно такое же, как и раньше, по словам сотрудников Центра защиты бездомных Чонбури.

Фото: Pattayanews

У некоторых из встреченных бездомных были психические проблемы, и они не были готовы сотрудничать и не дружелюбно относились к персоналу, пытающемуся предложить помощь. Многие бежали, когда к ним подходили офицеры, несмотря на то, что правоохранительные органы дали понять, что они не собирались их арестовывать или создавать проблемы для растущего бездомного населения, а хотели оказать помощь и предложить им переехать в приюты для бездомных Чонбури для дальнейшей помощи.

В районе Уолкин-стрит в Паттайе бездомных не обнаружили, так как некоторые развлекательные заведения были вновь открыты. Как местный туристический объект, сотрудники правоохранительных органов Чонбури заявили, что, хотя они понимают тяжелое положение бездомных, им нельзя разрешать спать прямо на улице Уолкин-стрит или беспокоить и мешать местным жителям и эмигрантам.

Кроме того, были обнаружены шесть камбоджийских рабочих-мигрантов, торгующих товарами в районе Уолкин -стрит без надлежащей визы или разрешения на работу. По словам представителей иммиграционной службы Чонбури, они будут депортированы обратно в свою страну. Некоторые тайцы приняли предложение официальных лиц Центра защиты бездомных Чонбури переехать в различные приюты для оказания помощи.

Фото: Pattayanews

Несмотря на то, что все внутренние блокировки и ограничения, связанные с КОВИД-19, в основном прекратились, в настоящее время Таиланд все еще ограничивает въезд для иностранных туристов. Паттайя - всемирно известное туристическое направление, которое в обычное время ежегодно принимает миллионы туристов со всего мира.

Примерно 80% ВВП Паттайи приходится на туризм. С нулевым количеством иностранных туристов многие остались без работы и испытывают финансовые трудности.

В настоящее время неизвестно, когда снова откроются границы, и офицеры по защите бездомных Чонбури признали, что количество бездомных в Паттайе неуклонно растет, а ресурсы для оказания им помощи растягиваются.

Это дополняет жалобы жителей на то, что некоторые бездомные ведут себя агрессивно или имеют проблемы, связанные с алкоголем и наркотиками, и беспокоит ограниченное количество эмигрантов и местных жителей в этом районе. Правоохранительные органы города Паттайя заявили, что они будут продолжать применять закон в отношении этой ситуации.


Наверх