73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

Тайфуны, блокировки и сильнейшие взрывы - главные новости за прошедшую неделю

Всё о ключевых событиях в России, Азии и мире

Фото: Twitter

/ЕНВ/ Ещё одна летняя неделя подошла к концу. Редакция предлагает вспомнить ключевые новости России, Азии и мира за последние семь дней (с 3 по 9 августа) в краткой утренней сводке, которую мы вам приготовили.

Тайфун Хагупит

Как заявили приморские синоптики, примерно с 4 на 5 августа над Желтым морем ожидается зарождение нового циклона под высотной фронтальной зоной. Уже 5-6 августа тайфун может перейти Корейский полуостров, приблизиться к Владивостоку, затем к Находке и далее в Татарский пролив.

Тогда непогода затопила Южную и Северную Корею, а также активно "потрепала" Приморский край.

Фото: ЕНВ

"Взрыв силой в тысячу бомб"

4 августа в столице Ливана прогремел сильнейший взрыв. По предварительным данным, число пострадавших после взрыва в Бейруте перевалило за сотню, ливанская армия оказывает помощь экстренным службам. Сообщается, что волна от взрыва в Бейруте дошла до Кипра (250 километров).

Губернатор столицы заявил, что от взрыва в порту пострадала половина Бейрута.

Блокировка TikTok

Президент США Дональд Трамп заявил, что не возражает против приобретения корпорацией Microsoft компании TikTok. Президент сообщил, что запретит сервис в США с 15 сентября, если продажа не состоится.

Напомним, что TikTok и еще около 60 китайских приложений заблокировали в Индии, так как они якобы наносили ущерб суверенитету и безопасности страны.

Фото: Nikkei

Цифровой юань

В течение всей прошлой недели в крупных государственных и коммерческих банках в Шэньчжэне проходило крупномасштабное тестирование DCEP-кошельков. Китайские рынок, как отмечают эксперты, уже готов запустить новую технологию. Об этом стало известно 7 августа.

Согласно отчетам финансового издания Jingji21, новое приложение уже доступно некоторым клиентам в ICBC, Банке Китая, Коммерческом банке Китая и Сельскохозяйственном банке Китая.

юань Фото: Xinhua

"Черная метка"

Twitter начал маркировать аккаунты, тесно связанные с правительствами различных стран специальными отметками. Маркировка уже появилась на аккаунтах пресс-службы Кремля, правительства России, МИДа, Дмитрия Медведева и других.

В Twitter рассказали, что такая маркировка появится:

  • на аккаунтах правительственных чиновников, в том числе из МИДа, органов государственной власти, а также послов, официальных представителей и основных дипломатов,
  • на аккаунтах государственных СМИ, их главных редакторов и старших сотрудников.
Фото: Twitter
Поделиться:

Наверх