73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
02 октября
Пятница

В мире

"Митинг, вызванный взрывом": столицу Ливана окутала угроза новой катастрофы

Протестующие требуют прозрачного расследования и реформ

митинг Фото: AP

/ЕНВ/ Как сообщают местные чиновники Бейрута и СМИ, в результате мощнейшего взрыва селитры, в порту Ливана образовалась воронка глубиной 43 метра. Местные, а также иностранные спасатели, в том числе из РФ, продолжают разбирать завалы в эпицентре взрыва.

Напомним, что взрыв прогремел 4 августа. По данным МВД Ливана, причиной послужило произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тысяч тонн аммиачной селитры, которую таможенники конфисковали шесть лет назад.

Спасательная операция

Российские спасатели извлекли из-под завалов в Бейруте, где произошел мощный взрыв, тела еще двух погибших. Об этом сообщили в оперативном штабе, передает ТАСС. Спасатели МЧС прибыли в Бейрут 5 августа для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту и участия в поисково-спасательной операции

"За сутки обнаружили и извлекли фрагменты тел двух погибших. За все время работ обнаружено и извлечено шесть человек", - говорится в сообщении.

Протесты и митинги

Порядка 105 ливанских военнослужащих получили ранения во время акций протеста в Бейруте.

"8 августа во время выполнения подразделениями ливанской армией операций по поддержанию безопасности и в ходе протестов в Бейруте военных забрасывали камнями, крупными петардами и коктейлями Молотова, в результате чего 105 пострадали", - сообщили органы правопорядка.

Ранее тысячи ливанцев вышли на антиправительственный митинг с требованиями реформ. Позднее он перерос в массовые беспорядки.

Поделиться:

Наверх