73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 7 м/c
EN
02 октября
Пятница

Китай

"Пока Япония в панике, Китай строит объекты": как проходит подготовка к Олимпиаде во время пандемии

Пекин сообщил, что в скором времени он достроит арену для конькобежного спорта

Олимпиада Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Пока чиновники Японии не знают, что делать с перенесенной на 2021 год Олимпиадой, в Китае быстрыми темпами продолжают возводить олимпийские объекты для соревнований, которые пройдут зимой 2022 года.

Так, агентство Xinhua рассказало, что строительство национальной арены по конькобежному спорту завершится в конце 2020 года. Согласно олимпийскому проекту здание рассчитано на 12 тысяч зрителей.

"Фасад постройки состоит из 3360 фрагментов искривленного стекла. Каждый фрагмент имеет свою степень изгиба. На фасаде также закрашены 22 "шелковые ленты". На создание такого дизайна натолкнули следы, оставляемые конькобежцами на льду во время катания", - сообщили китайские медиа.

В отличие от спортивных объектов предыдущих зимних Олимпийских игр, в национальной арене по конькобежному спорту Китая впервые в мире будет установлена новейшая холодильная система.

Как добавили чиновники, после проведения зимней Олимпиады 2022 года арена будет использоваться для проведения соревнований по шорт-треку, хоккею, керлингу и будет открыта для широкой публики в качестве универсального спортивного объекта.

"Японские бедствие"

Из-за пандемии коронавируса в этом году Япония была вынуждена перенести свою Олимпиаду на один год вперед. Она пройдет в июле-августе 2021 года. Ранее Организатор Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио начал просить своих корпоративных спонсоров предоставить дополнительные средства для покрытия расходов.

Помимо этого, отсрочка Олимпийских игр 2020 года из-за пандемии коронавируса, нанесла еще один удар. На этот раз пострадали производители официальных товаров и сувениров для туристов.

О том, как в Японии "победоносно" мечтала провести Игры, читайте тут.


Наверх