72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Северная Корея

Эксперты: в результате артобстрела КНДР по Южной Корее погибнут свыше 200 тысяч человек

Американское агентство опубликовало все возможные сценарии конфликта

армия Фото: AP

/ЕНВ/ В случае артиллерийского удара КНДР по Южной Корее за один час может погибнуть более 200 тысяч человек. Такие выводы сделало американское агентство RAND Corporation в своём отчете.

По данным агентства, Северная Корея обладает 6 тысячами артиллерийских орудий в пределах досягаемости крупных населенных пунктов в РК, что позволяет Пхеньяну в случае чего провести массированную атаку без применения химического или ядерного оружия.

В отчете оценивается количество жертв при пяти сценариях нападения с учетом приблизительного количества северокорейских артиллерийских орудий, плотности населения в южнокорейских районах и предположений о том, находились бы люди в тот момент на открытом воздухе, в помещении или под землей.

Напомним, что специалисты ООН по санкциям в отношении КНДР считают, что страна по-прежнему продолжает разрабатывать ядерное оружие и ракеты.

Часовая артподготовка с использованием 5700 артиллерийских орудий большой и средней дальности по всей протяженности демилитаризованной зоны поразит все основные населенные пункты, включая Сеул и Инчхон, а также базу США Кейси, в результате чего, как говорится в докладе, может погибнуть 205 600 человек.

Другие сценарии: пятиминутная атака на крупные промышленные цели; одноминутная атака вдоль демилитаризованной зоны; одноминутная атака по Сеулу и часовую атаку по центру страны. Минимальное количество жертв оценивается примерно в 4500 человек в результате одноминутного удара вдоль демилитаризованной зоны.

"Ключевой вывод из пяти представленных сценариев заключается в том, что главная задача для Республики Корея, Соединенных Штатов и союзников состоит в том, чтобы избежать ситуации, в которой КНДР должна бы нанести удар", - говорится в сообщении.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ранее говорил, что войны больше не будет, поскольку ядерное оружие КНДР гарантирует безопасность в будущем, несмотря на непрекращающееся давление извне и военные угрозы. Об этом читайте тут.


Наверх