71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Жертвами ужасных дождей в Корее стали 30 человек

Однако прогноз синоптиков по-прежнему неутешительный

наводнение Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По данным правительства Южной Кореи, по состоянию на 6 часов утра 9 августа, жертвами сильнейших в стране ливней стали 30 человек. Ещё около 8 пострадали и более 12 пропали без вести.

Сильнейший за всю историю дождь, который начался 1 августа, стал причиной наводнений, оползней, а также полному или частичному уничтожению частных домов, сельскохозяйственных угодий и дорог.

В Южнокорейском управлении лесного хозяйства заявили о "красном уровне" угрозы из-за возможных оползней. Исключение - лишь южный остров Чеджу. Предупреждения о наводнениях были также изданы для уязвимых районов, находящихся возле рек и ручьев.

По данным Корейского метеорологического агентства, с начала пятницы до 9 часов утра воскресенья во всех регионах, кроме Чеджу, выпало 612 миллиметров осадков. Ранее на прошлой неделе дождь обрушился на столицу страны, Сеул, провинцию Кёнги, Канвондо и город Чхунчхон.

Метеорологическое агентство также сообщило, что дождь будет продолжаться, поскольку с запада приближается новая порция дождевых облаков. Тайфун "Чанми", пятый в этом сезоне, двигается на север Окинавы, и, как ожидается, уже в конце недели ударит по Южной Корее.


Наверх