73,22 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
77,28 ↓ USD
66,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
02 октября
Пятница

Общество

Вспышка в детском лагере и коронавирус у чиновников – данные о пандемии в Приморье

Число пострадавших от инфекции за прошедшие сутки выросло до 7703 человек

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Коронавирус нашли у главы Лучегорского городского поселения Владимира Козака. Об этом он сообщил сегодня утром на своей странице в Instagram.

"Друзья, 5 августа у меня подтвердился диагноз COVID-19. Прохожу специализированное лечение", - написал чиновник. Он также попросил людей беречь себя и соблюдать все рекомендованные меры профилактики.

ВДЦ "Океан"

После проведения первой летней смены во Всероссийском детском центре "Океан" в Приморье всех сотрудников обследовали на наличие коронавирусной инфекции. У некоторых их них анализы оказались положительными. Об этом пишет "Российская Газета"

"У нескольких представителей студенческого сервисного отряда ВДЦ было выявлено бессимптомное течение COVID-19", - сообщили в пресс-службе центра.

Для того чтобы обезопасить отдыхающих детей, руководство организации приняло решение перенести следующие смены на более поздний период. Несколько образовательных программ, которые должны были проходить с 8 по 28 августа, сместятся на период с 20 по 31 августа.

Статистика

Число жителей Приморского края, пострадавших от коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки выросло до 7703 человек. Зарегистрировано 96 новых случаев за минувшие сутки. Врачи обращают внимание на то, что существенная часть заболевших переносят коронавирус тяжело.

Специалисты настоятельно рекомендуют строго соблюдать санитарные правила, в том числе масочный режим и "социальную дистанцию". По данным регионального оперативного штаба, за сутки обследовано 2714 человек.

"Число заболевших коронавирусом на утро 9 августа составило 7703. За последние сутки выявлено 96 новых случаев. Смертей не зафиксировано, выздоровели 70 человек. Всего с начала эпидемии болезнь победили 6008 пациентов", - уточнили в оперштабе.


Наверх