Читать 2 мин. 1 сек.В мире

"Если бы не я, вы бы воевали с КНДР": Дональд Трамп заявил, что сохранил мир

"Если бы не я, вы бы воевали с КНДР": Дональд Трамп заявил, что сохранил мир
В случае своего переизбрания президент пообещал заключить сделку с Северной Кореей

Дональд Трамп

Фото: AP

/ЕНВ/ Дональд Трамп заявил, что он заключит «сделку» с Северной Кореей «очень быстро», если переизберется в ноябре на пост президента США во второй раз. Он пообещал разобраться с зашедшими в тупик переговорами о денуклеаризации Корейского полуострова.

«Если же мы выиграем, мы заключим сделку с Ираном очень быстро. Мы заключим сделку с Северной Кореей очень быстро», — сказал он на пресс-конференции в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

«Что же случилось с Северной Кореей? Вы этого не видели, не так ли? Если бы я не выиграл выборы в 2016 году, наша страна сейчас была бы в состоянии войны с Северной Кореей», — добавил он.

Напомним, что Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын во время своего первого саммита в Сингапуре в июне 2018 года договорились «работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова» в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Несмотря на еще две встречи между лидерами, страны по-прежнему расходятся во мнениях относительно того, что ставить вперед: денуклеаризацию или снятие санкций.

«И у нас на самом деле есть канал связи с Северной Кореей, чего никогда не было у предыдущих администраций», — сказал он, — «Вы бы воевали с Северной Кореей. Это была бы очень плохая война. Так что, и Северная Корея, и Иран, каждый быстро заключит с нами сделку».

Отметим, что Трамп сказал, что он был бы открыт для еще одной встречи с Кимом, если бы он находил «полезной». КНДР же отвергает идею еще одного саммита, пока США придерживаются своей «враждебной политики» по отношению к Северу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью