71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Рекламные материалы

О выборе саженцев роз

Чайно-гибридные, плетистые и другие розы — истинная любовь опытного садовода.

Чайно-гибридные, плетистые и другие розы — истинная любовь опытного садовода. Эти цветочные красавицы обладают прекрасным ароматом, поражают разнообразием оттенков и сортов. Чтобы они радовали своим внешним видом, следует правильно подобрать саженцы, высадить их с учетом всех установленных правил, обеспечить грамотный уход. Для высадки подходят солнечные и максимально защищенные от ветров территории. Высота грунтовых вод должна находиться на уровне 1-1,5 метров. Вы можете подобрать здоровые саженцы роз в компании Bekker по разумной цене и заняться посадкой. Различают привитые или корнесобственные разновидности. Вторые получают путем черенкования.

Требования к качественным саженцам роз

Рекомендуется выбирать одно- или двухгодичные саженцы с парой одревесневших стеблей темно-зеленого цвета. На последних не должны присутствовать пятна. К другим признакам качественных саженцев роз относятся следующие:

  • развитая корневая система без повреждений;
  • обрезанные листья, цветки и плоды;
  • диаметр корневой шейки не превышает 10 мм;
  • стебли не пересушенные, полноценные, вызревшие;
  • отсутствие гнили и плесени;
  • слегка увлажненный субстрат (без избытков влаги).

На рынке нередко встречаются трех-четырехмесячные саженцы. Покупать таких "младенцев" не следует. Есть риск того, что они погибнут и не дорастут до нормального кустообразного состояния. Отличить слишком молодые саженцы, которые выдают за одно- двухлетки можно по тоненьким стебелькам. Иногда их продают уже с бутонами в специальных тубусах. Если посадка роз запланирована на разгар лета или осень, желательно приобретать саженцы в контейнерах. С таким материалом можно работать с весны и до поздней осени.

Рекомендации по посадке роз

Нежелательно высаживать их там, где раньше уже цвели розовые кусты. Почва истощена и нуждается в восстановлении. Если другого выбора нет, нужно снять около 50-70 см слоя сверху и засыпать свежую землю. Под большими кустарниками и деревьями розы высаживать нельзя. Это касается и низких затопляемых участков.

Для роз идеально подходят глинистые и суглинистые почвы, обогащенные гумусом, с отличной аэрацией. На песчаных участках материал можно высаживать лишь после внесения органических удобрений и добавления дерна. Иногда для посадки роз в тяжелые глинистые почвы проводят предварительный дренаж, используют торф и перегной.

Поделиться:

Наверх