Читать 1 мин. 8 сек.Политика

"Виновных накажем": Михаил Дегтярёв заявил, что не разрешал чиновникам бизнес-класс

"Виновных накажем": Михаил Дегтярёв заявил, что не разрешал чиновникам бизнес-классПоказать фото полностью »
В Правительстве региона фейковую новость назвали "аппаратной диверсией"

Респондент: Сергей Фургал Экс-губернатор Хабаровского края

Дегтярев

Фото: Khabkrai

/ЕНВ/ Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что он не разрешал чиновникам летать бизнес-классом в командировки, а документ, который публиковали журналисты — «фейк».

Напомним, что Сергей Фургал запретил чиновникам летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета. Однако вчера в СМИ стал появляться документ, в котором чиновникам вновь разрешался бизнес класс на самолётах.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс», — сообщил Дегтярев в своем телеграмм-канале.

Позже пресс-служба регионального правительства добавила, что разместившие проект постановления о компенсации чиновникам полетов бизнес-классом будут наказаны.

«Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — говорится в сообщении ведомства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью