71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Общество

В Минкульте объяснили, как будут рассаживать зрителей в театре и кино

Ольга Любимова добавила, что "разделять семьи не будут"

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Глава Минкульта Ольга Любимова заявила журналистам, что зрители, пришедшие компанией не более пяти человек, могут размещаться в концертных, театральных и кинозалах без социальной дистанции между ними.

"Те люди, которые пришли семьей, безусловно, находятся вместе. Странно, если бы люди, которые пришли, например, в Московскую филармонию, привели с собой ребенка, соблюдали бы между собой социальную дистанцию…", - цитирует ее слова ТАСС.

Глава Минкульта ранее заявила, что кинотеатры, открывающиеся после пандемии коронавируса встретят зрителей "светлыми и простыми фильмами", а тяжелые драмы отложат до зимы. Об этом читайте здесь.

Любимова отметила, что послабление этих мер будет зависеть от ситуации с коронавирусом в каждом отдельном регионе. По ее словам, все, что касается продажи билетов, "и того, что будет происходить", будет решаться по мере поступления информации из роспотребнадзоров.

Любимова добавила, что репертуарная политика концертных залов, филармоний, консерватории, театров и кинотеатров также будет формироваться с опорой на ситуацию.


Наверх