71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Общество

Происшествия на Дальнем Востоке: "продажа души дьяволу и радиоактивная сварка"

Также полиция начала проверку по факту незаконной рубки деревьев

происшествия Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Продажа души дьяволу

В дежурную часть отдела полиции по городу Владивостоку поступило сообщение жительницы краевого центра. Женщина заявила, что в отношении её несовершеннолетней дочери были совершены мошеннические действия.

Установлено, что 16-летняя потерпевшая, находясь в компании знакомых, встретила молодого человека, с которым ранее училась в одной школе. В ходе общения приятель рассказал, что увлекается магией и умеет гадать на картах, читать мысли, наводить порчи. Злоумышленник предложил с его помощью "продать душу дьяволу", так как он является проводником между человеком и дьяволом.

Для этого необходимо произвести определенный ритуал. За информацию о том, как это сделать, необходимо было заплатить 6000 рублей - 1000 рублей за работу и 5000 рублей на материал для обряда, который он проведёт без ее присутствия.

"Колдун" обещал, что после того, как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания, например, здоровье, богатство и знания, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни.

Также он сообщил, что тем, кто перешёл на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения. Аферист предложил девушке заложить в ломбард её золотые украшения, а вырученные деньги перевести на его карту за совершение эзотерического обряда.

После проведения обряда молодые люди продолжили общение при личных встречах, а также переписывались в социальной сети. В ходе общения парень говорил, что связан с криминалом и просил девушку полностью удалять переписку с ним.

Незаконная рубка

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки краснокнижных растений при возведении жилого комплекса "Южный".

Ранее сообщалось о проведении прокуратурой города Владивостока проверки по обращениям граждан, сообщениям в средствах массовой информации и сети Интернет о незаконной рубке краснокнижных растений в районе улицы Нейбута.

В ходе надзорных мероприятий был установлен факт уничтожения более 100 экземпляров Калопанакса семилопастного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, в результате чего причинен ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.

Также главе города прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона при выдаче разрешительной документации на снос зеленых насаждений. По результатам его рассмотрения указанное разрешение отменено, вследствие чего прокуратурой пресечена возможность продолжения дальнейшей рубки зеленых насаждений на земельном участке.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка зеленых насаждений).

Адвокат-мошенник

Советский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в мошенничестве.

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2016 года адвокат оказывала юридическую помощь по отмене решения уполномоченных органов о выдворении за пределы России знакомого потерпевшей.

Женщина разработала схему хищения денежных средств у своей доверительницы. В целях реализации задуманного она сообщила ей, что стоимость услуги составляет 2,5 млн рублей. Потерпевшая передала всю сумму денежных средств.

Злоумышленница на протяжении более 2 лет представляла поддельные документы от имени правоохранительных органов Российской Федерации и иностранных государств, якобы подтверждающие факт того, что путем направления различных запросов, она пытается добросовестно оказывать юридические услуги.

Радиоактивная сварка

Сварочные аксессуары с превышением радиационного фона в 29 раз обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток. Радиационно-опасный объект прибыл из Китая в контейнере в адрес российской компании.

По результатам проведенной оценки санитарно-карантинного контроля СКП Морской Порт Владивосток принято решение о запрете ввоза товара на территорию Евразийского экономического союза. Сварочные аксессуары подлежат обратному вывозу.

По словам начальника подразделения таможенного контроля, за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, в июле 2020 года в регионе деятельности Владивостокской таможни было еще три факта выявления радиоактивных товаров.

На импортном направлении обнаружен бывший в употреблении экскаватор из Японии. Экскаватор запрещен к ввозу на территорию Евразийского экономического союза и подлежит обратному вывозу.

На экспортном направлении выявлены источники излучений в составе двух партий лома черных металлов. Один из объектов превысил радиационный фон в 425 раз. Все найденные источники в составе партий лома черных металлов изъяты специализированной компанией.


Наверх