73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Япония

Японские школы просят гибко реагировать на жаркую погоду во время пандемии

Чиновники просят учителей сменить приоритеты

школы Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Учителя и чиновники Японии призывают детей и их родителей обратить особое внимание на риск теплового удара этим жарким летом. Всё из-за того, что многие школы сокращают свои летние каникулы, чтобы компенсировать занятия, потерянные из-за пандемии коронавируса.

"Ношение масок эффективно сдерживает распространение вируса, но я хотел бы, чтобы (школы) уделяли первоочередное внимание тепловому воздействию на человека", - заявил на пресс-конференции в пятницу министр образования Коичи Хагиуда.

В последние дни температура в стране резко выросла, что побудило центральное правительство выпустить предупреждение о возможном тепловом ударе.

В июне министерство образования поручило советам по образованию префектур принять меры для предотвращения инцидентов, связанных с высокой температурой в августе. В том числе чиновники рекомендовали учащимся носить с собой бутылки с водой по дороге в школу и из школы.

Чиновники в префектуре Окаяма призвали школы проявлять гибкость в своей борьбе с коронавирусом.

"Бывают случаи, когда (школы) должны уделять приоритетное внимание действиям по борьбе с жарой, а не пандемией, - заявили чиновники, прося учителей разрешить ученикам снимать маски, когда им жарко или трудно дышать.

Поделиться:

Наверх