73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Южная Корея

США и Южная Корея запланировали учения для проверки боеготовности своих войск

Несмотря на коронавирус это уже вторые учения в этом году

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Совместные южнокорейско-американские военные учения, проведение которых запланировано на август, направлены на проверку способности Сеула осуществлять оперативный контроль над своими войсками в военное время.

Об этом сообщил в четверг на брифинге представитель Пентагона Джонатан Хоффман. Говоря о масштабах предстоящих учений, он отметил, что из-за пандемии COVID-19 они сокращены, а программа изменена.

"Кроме проверки способности южнокорейских военных осуществлять оперативный контроль над войсками в военное время, американские войска отработают развёртывание подкрепления в зоне боевых действий в случае возникновения на Корейском полуострове чрезвычайной ситуации",- отметил представитель Пентагона.

Напомним, что с 20 по 24 апреля военно-воздушные силы Южной Кореи и США провели совместные учения, целью которых была отработка взаимодействия в боевых условиях.

Учения являются регулярными, их продолжительность и масштабы не отличаются от проводившихся ранее, сообщил представитель штаба южнокорейских ВВС.


Наверх