72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Среда

Сингапур

Сингапур заплатит за лечение, если гражданин заболел во время зарубежной поездки

Новые правила касаются граждан и резидентов страны

терминал Фото: ST

/ЕНВ/ С пятницы (7 августа) сингапурцы и постоянные резиденты страны, которым разрешено выезжать за границу, при заболевании Covid-19, смогут пользоваться государственными субсидиями для лечения в больницах.

Те, кто путешествует в соответствии с разрешенными правилами, могут воспользоваться этой льготной программой финансирования, если симптомы вируса появятся в течение 14 дней после их возвращения в Сингапур.

Аналогичным образом, резиденты, которые путешествуют в соответствии с карантинными нормами, смогут воспользоваться механизмами государственного финансирования, такими как страхование иностранных рабочих.

В список "разрешенных стран", например, входит "зеленый коридор" с Малайзией и Китаем, а также с другими странами, если Сингапур позже заключит такой договор. Министр здравоохранения Ган Ким Ён объявил об этом нововведении на виртуальной пресс-конференции в четверг.

Напомним, что в настоящее время правительство оплачивает медицинские счета для сингапурцев, резидентов и владельцев долгосрочных виз, которые проходят лечение от COVID-19 только в государственных учреждениях здравоохранения.

Те, кто нарушает существующие рекомендации по путешествиям, несут ответственность за свои поступки и теряют финансирование.


Наверх