73,27 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
77,18 ↑ USD
65,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
25 сентября
Пятница

Северная Корея

Ким Чен Ын совершил поездку в затопленный регион страны

Лидер КНДР поручил обеспечить пострадавших предметами первой необходимости и временным жильём

Ким Чен Ын Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Председатель госсовета КНДР Ким Чен Ын совершил поездку в пострадавший от наводнения район провинции Хванхэ-Пукто на юго-западе страны.

Как сообщило в пятницу агентство ЦТАК, он дал указание направить военнослужащих Корейской народной армии на ликвидацию последствий наводнения, поручил обеспечить пострадавших предметами первой необходимости и в случае необходимости временным жильём.

ЦТАК уточнило, что причиной наводнения стал прорыв плотины из-за обильных осадков. В результате подтоплены более 700 домов, 179 жилых строений не подлежат восстановлению. Пострадали около 600 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Напомним, что сильные дожди стали еще одной проблемой для Северной Кореи, которая попутно борется с бедностью и пандемией COVID-19. Центральное телевидение Северной Кореи (KCTV) со ссылкой на свое метеорологическое агентство сообщило, что "большинство регионов страны" находятся под ударами ливня с начала недели.

Ожидается, что суммарное количество осадков в каждом из семи регионов, по которому ударит стихия, составит более 500 миллиметров.

Во вторник, в четверг и пятницу были опубликованы предупреждения о наводнении возле рек Тэдонган и Чонгечон. Все реки впадают в Желтое море, при этом Тэдонган протекает прямо через столицу Северной Кореи.

Поделиться:

Наверх